Боксерское рагу. Беленький — о поединках уик-энда
Бокс

Боксерское рагу. Беленький — о поединках уик-энда

Уик-энд на этот раз предлагает сразу несколько интересных боев, среди которых трудно выделить ключевой.
Когда-то давно в Красной Армии мы с друзьями сперли с кухни какие-то продукты, все что попались под руку, и в лесочке потушили их в котелке. Получилось так вкусно, что мы захотели добавки, но, во-первых, столовую закрыли, а во-вторых, мы даже не помнили, что мы оттуда позаимствовали. Если верить Джерому К.Джерому именно так готовится ирландское рагу, от которого армейское не сильно отличается.
Вот и нынешний боксерский уик-энд являет собой что-то вроде этого рагу. Все бои разномастные, ярко выраженного главного среди них нет, но должно получиться вкусно.


28 мая


Баколод-сити, Филиппины

Донни Ньетес (Филиппины) – Рауль Гарсиа (Мексика)


Как человеку, хорошо считающему только до двух, мне трудно сказать, сколько раз Ньетес защитил свой титул WBO в категории до 49 кг. Если не ошибаюсь, восемь. А перед этим он еще четырежды защищал ранее принадлежавший ему титул по той же версии, но в весе до 47,6 кг. Однако на этот раз ему, скорее всего, придется нелегко, как мужику, на котором женщина-коллега выместила свою двадцатилетнюю обиду за неудавшуюся личную жизнь.

Дело в том, что Гарсиа никогда не был чемпионом, и на счету у него имеются три поражения. Но на собственном счету их ни одного. Два раза речь шла о далеко небесспорных поражениях при разделенном решении судей. И это при том, что в обоих этих случаях Гарсиа дрался хоть и в родной Мексике, но в чужой провинции с местными парнями, а это как драться в чужом дворе, с которым у вашего двора вражда.

Третье поражение, опять-таки по очкам, от тогдашнего чемпиона мира по версии IBF в весе до 47,6 кг Нкосинатхи Джои тоже оставило у Гарсии послевкусие не лучше, чем бессмертный портвейн Агдам, у которого и «вкусие» было выдержано в стиле «плачь, комсомолка». Нет, на судей там жаловаться не приходится, но Гарсиа рано получил тяжелое рассечение, которое очень мешало ему вести бой.
Вот теперь за все это: за сомнительное судейство и за давнее рассечение придется ответить Ньетесу. Скорее всего, сдюжит, но кто его знает?




Глазко, Шотландия, Великобритания

Рикки Бернс (Великобритания) – Микеле Ди Рокко (Италия)


Два не хватающих ни звезды с неба, ни ватрушки на лету товарища будут драться за вакантный титул WBA в категории до 63,5 кг. Выиграть, скорее, должен Бернс, а болеть буду за Ди Рокко. Он родом из духовно мне близкой Италии, а если точнее, то из еще более духовно мне близкой Умбрии. Вот, собственно, за нее, родимую, я и буду болеть.




Глендейл, Аризона, США

Давид Аванесян (Россия) – Шейн Мосли (США)


Никто толком не знает, насколько далеко уехал с ярмарки когда-то выдающийся чемпион, а ныне не выдающихся и не чемпион Шейн Мосли. К тому же он давно сидит без подпитки в виде EPO, в приеме которой сознавался, и многого другого, в приеме чего не сознавался. К тому же, Мосли в этом году исполнится 45, а это только баба в сорок пять – ягодка опять, а боксер, как правило, просто старый перец, чтобы не сказать старый хрен. И все же никакой уверенности в победе временного чемпиона по версии WBA в категории до 66,7 кг Аванесяна, за которого буду болеть, нет. Мосли и без EPO, и в сорок пять еще способен на сюрпризы. Уж очень большой мастер был все-таки.




29 мая


Ливерпуль, Великобритания

Тони Беллью (Великобритания) – Илунга Макабу (Южная Африка)


Что лучше, плохой бой с хорошо прогнозируемым результатом или хороший бой с плохо прогнозируемым результатом? По-моему, этот вопрос гораздо легче, чем, что лучше - красивая подруга, которая спит с твоими друзьями, или страшная, которая спит только с тобой? Разумеется, хороший бой всегда лучше плохого, а если уж и его итог предсказать затруднительно, так это просто то, что массовик-затейник прописал.

Вот такой бой нам и устроят Беллью и Макабу в своем поединке за вакантный пояс WBC в категории до 90,7 кг. Болеть буду, пожалуй, за Макабу. Африканская экзотика мне больше нравится в ринге, чем на футбольном поле. Потому что на поле выходцы с черного континента, как правило, хорошо делают то, что делать нельзя, и плохо то, что делать можно. В ринге же они обычно хорошо делают и то, и другое.

Источник: http://www.sportfakt.ru/