Бои после торгов. Анонс уик-энда от Беленького
Бокс

Бои после торгов. Анонс уик-энда от Беленького

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький - о самых интересных событиях в мире профессионального бокса 27 февраля
Мы все знаем, что главное для россиян боксерское событие недели уже состоялось - и не в ринге, а в каком-то зале в Майами, где прошли торги за право проведения боя между чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным. Тем не менее, и после торгов скучать не придется - субботним вечером и воскресным утром по московскому времени состоится несколько весьма интересных боев.


Халле, Северный Рейн – Вестфалия, Германия
Марко Хук (Германия) – Ола Афолаби (Великобритания)


В четвертый раз эта пара будет встречаться между собой и опять в Германии. Из предыдущих трех боев Хук два выиграл по очкам с небольшим преимуществом и один бой свел вничью. Ни одно из этих решений особо скандальным назвать нельзя. Тем не менее, не до конца битое лицо всегда оставляет некое чувство недосказанности, а два таких лица, соответственно, усиливают это чувство вдвое, а если это произошло три раза, то… умножайте сами, я не настолько силен в математике.

Все три прошедших боя были на редкость яростными и страшно понравились публике, так что четвертого ждут с нетерпением, предвкушая большое удовольствие, которое человек обычно получает, когда бьют кого-то другого а не его. А что Хук больше не чемпион мира в категории до 90,7 кг – так кого это волнует?




Манчестер, Великобритания
Карл Фрэмптон – Скотт Куигг (оба – Великобритания)


Фрэмптону принадлежит титул IBF в категории до 55,3 кг, а Куиггу – титул WBA (super) в том же весе. И вот теперь эти два славных, не знающих поражений бойца будут нежно выяснять свои чемпионские отношения. Кто окажется нежнее и со всей любовью вручит своему противнику первое поражение – большой вопрос. Думаю, Фрэмптон, но последние деньги я бы на это не поставил. Разве что ваши.

Между прочим, это только для нас данный бой кажется неким домашним действом. Для британцев – это вполне себе международный матч.

Куигг будет драться у себя дома, а вот происходящий из Северной Ирландии Фрэмптон – вполне себе на чужбинке. Правда, ожидается массовый заезд болельщиков из Северной Ирландии, а один ирландец, особенно пьяный, по производимому шуму и всяческому бузотерству стоит трех трезвых англичан или двух пьяных.




Анахайм, Калифорния
Лео Санта Крус (Мексика) – Кико Мартинес (Испания)


Я плохо понимаю, за какие боевые заслуги Мартинес получил право драться с очень сильным чемпионом мира по версии WBA (super) в категории до 57,2 кг Санта Крусом. Еще хуже, думаю, это понимает сам Мартинес, а совсем плохо постигает эту великую тайну сама WBA, выдавшая санкцию на этот поединок, но это дело обычное.

При таких входящих открытым остается только вопрос, сколько времени потребуется Санта Крусу, чтобы убрать со своего пути Мартинеса. За исключением одного-единственного боя с упомянутым выше Скоттом Куиггом, который расправился с ним за два раунда, Мартинес показал себя достаточно стойким бойцом, так что, вполне возможно, что на этот раз ему придется помучиться подольше.

Хулио Сеха – Уго Руис (оба – Мексика)


Разумеется, лучшее место для встречи двух мексиканцев – США, а там лучше всего – Калифорния. Но в данном случае речь пойдет не о заезжих полулегальных иммигрантах, которых так откровенно не любит кандидат в президенты Дональд Трамп, что половина из них готова за него голосовать. Видимо, полагая, что честный человек, который прямо говорит, что тебя не любит, менее опасен, чем тот, кто говорит, что любит, а сам тихо ненавидит.

Это матч-реванш. В марте чемпион мира по версии WBC в категории до 55,3 кг Сеха уже защищал свой титул против Руиса. Надо ли говорить, что это тоже происходило в Калифорнии, только на этот раз в самом Лос-Анджелесе?

Руис, считавшийся явным аутсайдером, проявил тогда невиданную прыть, и повалял чемпиона Сеху в третьем раунде, правда тот в пятом отправил его в технический нокаут, но действо так понравилось зрителям, что его решили повторить. Думаю, на этот раз обойдется без чудес, и Сеха победит, не вставая с пола. В смысле, не ложась на него.




Нью-Йорк
Теренс Кроуфорд – Хенри Ланди (оба – США)


Очередной загадочный бой, на этот раз под эгидой WBO. Из последних трех боев Ланди проиграл два, а третий провел с таким соперником, что его и проводить-то не стоило. За все это он получил право на бой с чемпионом мира по версии WBO в категории до 63,5 кг Кроуфордом, от которого теперь получит по лицу. Скорее всего, больно.




 

Источник: http://www.sportfakt.ru/