Боец UFC Диас сообщил, что употребляет марихуану до и после боев
Остальные

Боец UFC Диас сообщил, что употребляет марихуану до и после боев

Боец UFC в полулегком весе Нейт Диас, который может получить дисквалификацию за курение марихуаны, сообщил, что не считает ее употребление проблемой.
Диас объяснил употребление наркотика его "целительными свойствами" и сообщил, что курит марихуану до и после боев, а также тренировок. "Это очень помогает в процессе восстановления. Поэтому марихуану нужно курить до и после поединка, а также тренировок. Это делает жизнь лучше", - сказал 31-летний Диас.

Антидопинговое агентство США (USADA) негативно отреагировало на слова и действия Диаса, и может наказать спортсмена длительной дисквалификацией.

"Я подтверждаю, что USADA в курсе ситуации и сейчас собирает необходимую информацию, чтобы определить последующие шаги", - сказал пресс-секретарь организации Райан Мадден.

В воскресенье чемпион UFC в полулегком весе Конор Макгрегор провел бой-реванш с Диасом в полусреднем весе. Макгрегор одержал победупо очкам раздельным решением судей. На пресс-конференции после боя Диас курил электронную сигарету, а на вопрос о том, что он курит, он ответил, что это каннабидиол (вещество на основе марихуаны, которое входит в запрещенный список ВАДА).

Источник: ТАСС