Боброва: «У нас появился шанс доказать свою невиновность»
Фигурное катание

Боброва: «У нас появился шанс доказать свою невиновность»

Бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года в танцах на льду Екатерина Боброва рада тому, что у нее и других спортсменов, пойманных на применении мельдония, появилась возможность добиться оправдания.
«Сегодняшняя новость о рекомендации ВАДА действительно хорошая, как для меня, так и для многих спортсменов. Я очень рада за всех, кому дана возможность оправдаться, выражаю всем ребятам огромную поддержку и желаю удачи. Эта рекомендация поможет многим доказать свою невиновность. Мы очень благодарны ВАДА за это решение. В такой непростой и запутанной ситуации, которая сложилась в этом году с мельдонием, этот шаг очень важен для спортсменов. И отдельно мы очень благодарны нашему министерству спорта, Виталию Мутко и, конечно, нашей спортивной федерации за то, что они нас весь этот непростой период поддерживают и вместе с нами вносят огромный вклад в то, чтобы разобраться в этом непростом деле. Теперь нам всем важно сделать следующие шаги и ждать решений своих международных федераций, так как именно они будут принимать решение по каждому конкретному спортсмену и случаю. Мы очень благодарны всем за поддержку! И очень ждём хороших новостей», - сказала Боброва.

Напомним, что в среду ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Источник: Р-Спорт