Битва за плей-офф КХЛ. Назаров на грани катастрофы
Авторы

Битва за плей-офф КХЛ. Назаров на грани катастрофы

"Барыс" уступил на выезде "Салавату" - 4:5 - и может остаться без путевки в Кубок Гагарина
Андрей Назаров. Фото: ХК "Барыс"
Андрей Назаров. Фото: ХК "Барыс"


Матч имел важнейшее турнирное значение для обеих команд. «Салават» проиграл пять предыдущих встреч и выпал из первой четверки Восточной конференции, что означает потерю преимущества своего льда в первом раунде плей-офф. Главный тренер команды Игорь Захаркин отмечал, что игроки теряют уверенность в собственных силах.

«Барыс», перед началом встречи замыкавший восьмерку на "Востоке", тоже находился в сложной ситуации, которая сейчас только усугубилась. Календарь у команды Андрея Назарова намного сложнее, чем у конкурентов в споре за место в плей-офф – «Автомобилиста» и «Нефтехимика». «Барыс» проведет на выезде все оставшиеся матчи, причем с серьезными соперниками, решающими конкретные турнирные задачи – «Сочи», «Ак Барсом», «Авангардом». Очки команде гарантированы разве что в Риге.

Таким образом, поражение в Уфе поставило «Барыс» на грань катастрофы. Команда, имеющая приличный состав, теперь имеет еще более приличные шансы остаться за бортом Кубка Гагарина и не выполнить задачу на сезон. Тем более, что поражение от «Салавата» получилось обидным: победный гол хозяева забили за полторы минуты до конца третьего периода.

Решающая шайба - на счету 34-летнего чемпиона мира в составе сборной России Олега Сапрыкина. Он пришел в «Салават» по ходу чемпионата и в понедельник забросил первую шайбу в составе уфимцев в этом сезоне.

КХЛ. Регулярный чемпионат


Салават Юлаев — Барыс — 5:4 (3:1, 1:2, 1:1)
Голы: Лисин — 5 (бол., Гончаров, Майоров), 5:29 — 1:0. Умарк — 18 (бол., Логинов, Григоренко), 11:12 — 2:0. Бойд — 18 (бол., Боченски), 12:31 — 2:1. Хартикайнен — 10 (Леписте, Майоров), 13:04 — 3:1. Ландин – 11 (бол., Даллмэн), 24:47 – 3:2. Пушкарев – 7 (Худяков, Краснослободцев), 25:18 – 3:3. Хрипунов – 1 (Хартикайнен), 27:44 – 4:3. Доус – 30 (Бойд, Старченко), 48:39 – 4:4. Сапрыкин – 1 (Хартикайнен), 58:32 – 5:4.