Билялетдинов: "Не хочу, чтобы Азмуна дисквалифицировали"
Футбол

Билялетдинов: "Не хочу, чтобы Азмуна дисквалифицировали"

Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов поделился мнением о ситуации с нападающим казанцев Сердаром Азмуном, который не явился в расположение клуба.
Билялетдинов рассказал, при каких обстоятельствах иранский нападающий переходил в "Ростов" летом прошлого года.

"Агент, папа, переводчик, сам Азмун - все в один голос сказали, что Сердар уходит в аренду. Я позвонил руководству клуба. Мне сказали: "Как игрок решит, так и будет". Я им: "Подождите, а он мне нужен". В итоге Азмун ушел в аренду в "Ростов". Ну хорошо, закончился сезон, Азмун не вернулся. Я начал наводить справки, узнавать у руководства, – где он, что он. Мне ответили, что, возможно, его не будет. Я вновь не понял: как так получается? Но там какие-то свои заморочки были. Ждали его, он так и не появился. По большому счету я рад, что он оказался в "Ростове" и не пропал. Сумел о себе заявить. Такова жизнь. Думаю, в донском клубе он продолжит прогрессировать, расти. Это важно. Другое дело – надо все решить полюбовно. Наверное. "Рубин" его продаст. Не хочется, чтобы Сердара дисквалифицировали", - сказал Билялетдинов.

Футболист ранее изъявил желание покинуть клуб из столицы Татарстана. Сообщается, что Азмун может стать игроком "Ростова", за который футболист выступал на правах аренды. В прошлом сезоне форвард провел в РФПЛ 24 матча, в которых забил за ростовчан девять мячей.

Источник: Спорт-экспресс