Безнеймарье сгубило Дунгу и стопроцентная Аргентина – главные события группового этапа Копа Америка
Футбол

Безнеймарье сгубило Дунгу и стопроцентная Аргентина – главные события группового этапа Копа Америка

Минувшей ночью в США завершился групповой этап юбилейного Кубка Америки. Главной сенсацией его стал вылет сборной Бразилии. «Спортфакт» рассказывает об этом и других событиях стартового раунда.

Дунга вновь остался без трофея


Бразилия потерпела фиаско на Кубке Америки-2016. Фото: twitter.com
Бразилия потерпела фиаско на Кубке Америки-2016. Фото: twitter.com


Второе пришествие Дунги в сборную Бразилии в качестве главного тренера обернулось еще более страшным фиаско, чем первое. Дунга возвращался, как спаситель пентакампионов после чудовищных 1:7 в полуфинале домашнего чемпионата мира. Выступал в роли психолога, которому предстоит излечить глубокую депрессию, а в итоге вогнал пациента в еще большую тоску. С 2007-го года Бразилия проваливает уже четвертый к ряду крупный турнир (не считать же таковым Кубок Конфедераций). Вылет на стадии четвертьфинала на ЧМ-2010 и Копа Америка-2015, уже упомянутое унижение на домашнем Мундиале и, наконец, вершина айсберга – невыход из группы на юбилейном Кубке Америки. Если учесть, что болельщики селесао на дух не переносят закрытый стиль игры Дунги, то этим вечером он стал едва ли не главным врагом нации. Хуже, вероятно, только экс-президент, которой недавно объявили импичмент.

Да, сборной Бразилии изначально мало, что светило на Копа Америка-2016. По причине отсутствия в составе ее главной звезды – Неймара. А все хвалебные оды, которые то и дело поются по ходу клубного сезона в адрес Коутинью и Виллиана, разбились о прагматизм Эквадора и Перу. А они те еще фавориты. Но факт: устроив карнавал в матче против откровенного аутсайдера Гаити (7:1), бразильцы в двух оставшихся встречах не забили ни одного гола.

Аргентина может и без Месси


Сборная Аргентины - один из фаворитов Кубка Америки-2016. Фото: vk.com
Сборная Аргентины - один из фаворитов Кубка Америки-2016. Фото: vk.com


Аргентинцам попалась куда более кусачая и ровная группа, чем бразильцам. Но финалисты последнего ЧМ прошли ее со стопроцентным результатом. Единственные проблемы возникли лишь в стартовой игре против команды Чили. Но в итоге 2:0 в основное время матча и пропущенный уже в компенсированные минуты гол. И это при том, что в той игре не принял участие Лео Месси. Сборная Аргентины обладает самой грозной атакой на турнире и практически не заметила отсутствия в основе своего лидера.

Есть позиция тренера-консультанта, а Месси выступает в роли игрока-консультанта. Когда дела не ладятся, он приходит, слегка меняет настройки и команда начинает рвать и метать. Так случилось в неудачно складывающегося в плане результата матча против сборной Панамы. Форвард «Барселоны» вышел в середине второго тайма и тут же оформил хет-трик. Сегодня ночью поводов для геройства у него не было: он вышел на замену в перерыве и к тому моменту аргентинцы вели 3:0. Но Лео получает все больше и больше игрового времени и к плей-офф должен восстановиться окончательно.

Сборная Аргентины, добыв девять очков в трех матчах, гарантировала себе не только первое место в группе, но и обеспечила очень комфортную сетку плей-офф. В ее части Венесуэла, США и Эквадор, а вот в другой настоящая банка с пауками: Колумбия, Мексика, Чили.

Организаторы погорячились с расширением


Что на Копа Америка, что на Евро горячо обсуждается изменение формата турнира в пользу увеличения команд. Но если на турнире во Франции недовольство в основном вызывает слишком скучный и унылый футбол в исполнении некоторых новичков, то на Кубке Америки сборные уровня Гаити или Коста-Рики с Панамой выступают в роли груши для битья. Гаитяне по ходу турнира уступили 1:7 бразильцам, сборная Панамы была разбита аргентинцами 5:0, Коста-Рике досталось на орехи от команды США 4:0. Такие счета, признаться, мало красят крупный турнир.

Источник: http://www.sportfakt.ru/