Безголевая серия Месси в "Эль-Класико" достигла пяти матчей
Футбол

Безголевая серия Месси в "Эль-Класико" достигла пяти матчей

Форвард "Барселоны" Лионель Месси не смог забить свой 500-й в карьере гол в матче с "Реалом" (1:2).
Лионель Месси не забил, «Барселона» проиграла «Реалу» (1:2). Казалось, что еще может быть хуже для аргентинца. Но это лишь часть всех отрицательных моментов, о которых нельзя не вспомнить после финального свистка.

Во-первых, с первой попытки Месси не смог забить свой 500-й гол в карьере, который автоматически станет для него 450-м за «Барселону». Два юбилея в одном переносятся на 5 апреля – в этот день каталонцы дома сыграют в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионом против еще одного мадридского клуба «Атлетико».

Во-вторых, впервые в истории противостояния с «Реалом» Месси не смог забить в 5 матчах подряд. Его безголевая серия против Королевского клуба теперь насчитывает 398 минут. Что, впрочем, не личный «рекорд». В 2011-2012 годах он не поражал ворота мадридцев на протяжении 4 встреч кряду. Но тогда на «сухом пайке» просидел подольше – 431 минуту.

В-третьих, завершилась 6-матчевая голевая домашняя серия Лео в составе «Барсы». В этих поединках он записал на свой счет 8 мячей, а в предыдущий раз не смог отличиться на «Камп Ноу» 27 января – в ответной встрече четвертьфинала Кубка Испании против «Атлетика» (3:1).

В-четвертых, впервые в 2016 году Месси не смог забить в двух подряд поединках за «Барсу». В предыдущий раз подобное произошло с ним осенью – 3 встречи без голов. Но тогда во второй из них он сыграл 10 минут, пока не получил травму. А в третьей, спустя 8 недель, вышел на замену во втором тайме. В двух же подряд полных поединках матчах он в последний раз не забивал в конце августа. Причем тогда «Барселона» выиграла обе встречи в примере со счетом 1:0 – у «Атлетика» (в гостях) и «Малаги» (дома). Нынешняя безголевая серия аргентинца за клуб достигла 182 минут.

Наконец, Месси потерпел юбилейное, 10-е поражение от «Реала» во всех турнирах. И лишь во второй раз проиграл матч, по ходу которого «Барса» вела у Королевского клуба. Впервые это произошло также в примере 25 октября 2014 года: в Мадриде Неймар открыл счет на 4-й минуте, после чего каталонцы пропустили 3 мяча. Впрочем, Месси может утешать тот факт, что при нем «Барселона» побеждала «Реал» в полтора раза чаще – в 15 поединках.

Все о Месси и Криштиану Роналду в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/