Без России. Символическая сборная группового этапа Евро-2016
Футбол

Без России. Символическая сборная группового этапа Евро-2016

«Спортфакт» выбрал 11 лучших игроков группового этапа чемпионата Европы во Франции.

Майкл МакГоверн (Северная Ирландия)


Скитающийся по скромным шотландским клубам, а после прошедшего сезона и вовсе ставший свободным агентом 31-летний вратарь – одно из открытий группового этапа Евро-2016. За три игры совершил 15 сейвов, большинство из которых были близки к героическим. Столько раз не вставал на пути мяча ни один голкипер на чемпионате Европы. Во многом благодаря ему сборная Северной Ирландии сохранила приемлемую разницу забитых и пропущенных мячей и сумела выйти в 1/8 финала с третьего места.

https://www.youtube.com/watch?v=9W2T1uuDbF4

Дарио Срна (Хорватия)


Бороздил свою правую бровку все три матча от и до. Оказывал неоценимую пользу при атакующих действиях, был надежен сзади, совершая в среднем по 3,7 отбора за игру. Выиграл 74 процента единоборств.

Михал Паздан (Польша)


Был лучшим игроком своей команды во всех трех матчах на групповом этапе. Невысокий для центрального защитника (181 см) блестяще играл позиционно, самоотверженно сражался за каждый мяч, грамотно руководил партнерами.

Леонардо Бонуччи (Италия)


Сердце обороны «Скуадры Адзурры». Блестяще взаимодействовал с партнерами по сборной и «Ювентусу» Андреа Бардзальи, Джорджо Кьеллини и Джанлуиджи Буффоном, каждого из которых можно было бы также смело включить в эту сборную. Позволил забить сопернику гол лишь в не имеющем турнирного значения матче с ирландцами. Записал на свой счет великолепную результативную передачу в матче с Бельгией.

https://www.youtube.com/watch?v=Sl9KHz_-h58

Рикардо Родригес (Швейцария)


Один из самых дорогих левых защитников Европы продемонстрировал свой универсализм, на уровне исполняя свои прямые обязанности (3,7 отбора за игру) и постоянно подключаясь к атакам.

Золтан Гера (Венгрия)


37-летний полузащитник – один из главных «виновников» венгерского чуда. Выступая на позиции диспетчера, отлично выполнял роль связующего звена между обороной и полузащитой, и блестяще начинал контратаки – главное оружие мадьяров. Совершал по 3,7 отбора и 1,7 перехвата за матч. В матче с Португалией забил красивый гол, в итоге позволивший Венгрии остаться во главе группы F.

https://twitter.com/Betfred/status/745654016496046080

Якуб Блащиковский (Польша)


В четырех последних голах сборной Польши (на и до Евро) 30-летний полузащитник «Фиорентины» принимал непосредственное участие, забивая сам или отдавая голевую передачу. Отчетливо показал свою незаменимость в матче с Украиной, когда уже через девять минут после выхода на поле сделал то, что его партнерам никак не удавалось – забить. Помимо гола и результативной передачи совершал в среднем 3 отбора за игру.

Андрес Иньеста (Испания)


92 процента точных передач в трех матчах группового этапа говорят сами за себя. Иньеста был неподражаем в первых двух играх, чуть расслабился в третьей (проигранной Хорватии 1:2), что, впрочем, не помешало ему даже тогда демонстрировать свою гениальность.

https://twitter.com/MattHoltTips/status/743933919519711233

Иван Перишич (Хорватия)


Стал открытием для не слишком пристально следящих за Серией А. В трех матчах полузащитник «Интера» забил два мяча и сделал результативную передачу. Поразил объемом выполняемой работы и постоянным желанием и способностью обострять ситуацию у ворот соперника.

Гарет Бейл (Уэльс)


Один из самых дорогих игроков мира в очередной раз доказал свой класс, забивая в каждом из матчей по голу. Стал главным творцом двух побед валлийцев (над Словакией и Россией), ничьей с Англией и заслуженного первого места в группе.

https://twitter.com/TransferSite/status/743721368793997312

Альваро Мората (Испания)


Незаметный еще совсем недавно 23-летний нападающий стал по сути незаменимым игроком для действующих чемпионов Европы. Взял с места в карьер, закрыв проблемную позицию в команде, забив три мяча и став вместе с Гаретом Бейлом лучшим бомбардиром группового этапа.

Источник: http://www.sportfakt.ru/