Беспомощность «Локомотива» и нервы в Хельсинки. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Беспомощность «Локомотива» и нервы в Хельсинки. Обзор Кубка Гагарина

29 февраля состоялись два матча 1/4 финала Кубка Гагарина в Западной конференции: «Локомотив» - СКА (0:2, 1-4 в серии) и «Йокерит» - «Торпедо» (3:2, 2-3)

Гол дня


«Торпедо» едва не перевернуло в свою сторону пятый матч серии в Хельсинки. Надежда на спасение затаилась после шайбы Михаила Потапова на заключительной минуте основного времени. Нижегородцам удался идеальный навал: наброс на ворота и форвард подоспел к отскочившей шайбе.

Беспомощность дня


«Локомотив» откровенно провалил серию со СКА. Главный тренер ярославцев Алексей Кудашов может сколько угодно петь дифирамбы соперниками и указывать на то, что армейцы преобразились в плей-офф, но его команда была просто слаба. Конечно, стоит отметить вратаря СКА Микко Коскинена, сыгравшего три подряд сухих матча. Но много ли шансов создал у его ворот соперник? Вроде по статистике бросков «Локомотив» не особо и уступил армейцам, но вот качество их оставляло желать лучшего. А как иначе, если «железнодорожники» не могли отличиться на протяжении 195 минут?! Кошмарная реализация большинства и проблемы при игре в меньшинстве решили исход серии.

Цифра дня


4 – столько очков набрал форвард Александр Барабанов, заменивший Илью Ковальчука в нынешнем плей-офф. 21-летний нападающий начал без раскачки, забросив шайбу в своем первом же матче Кубка Гагарина. Общая статистика по итогам серии с «Локомотивом» впечатляет: 4 (1+3) очка. Такое же количество баллов, к слову, набрал Вадим Шипачев – лидер СКА по результативности в нынешнем плей-офф.

Нервы дня


Вместо ожидаемой «Бойни номер пять» «Йокерит» и «Торпедо» в пятом матче серии взяли эмоции в узду. Счет 14:16 по штрафным минутам – ничто, по сравнению с чудовищными 142 минутами двумя днями ранее. Но именно игра в неравных составах стала ключом к победе «Йокерита». Две шайбы финны провели в большинстве. А вот при игре 5 на 5 «Торпедо» выглядело предпочтительнее даже на чужом льду. Безусловно, самая интригующая серия Западной конференции продолжится через два дня уже в Нижнем Новгороде.

Источник: http://www.sportfakt.ru/