Бердыев не принял решения о своем будущем
Футбол

Бердыев не принял решения о своем будущем

Решение о возможном союзе в «Спартаке» Леонида Федуна и Курбана Бердыева отложено. Причина — пауза, которую взял главный тренер «Ростова».
Курбан Бердыев пока не принял решения о том, где именно он продолжит свою тренерскую карьеру. В «Спартаке» хотели получить от Бердыева окончательный ответ в субботу, 28 мая, а в Ростове-на-Дону должны были сегодня погасить задолженности по контрактам игроков и персонала клуба. Однако «Ростов», несмотря на желание решить этот вопрос как можно быстрее, просто не в состоянии «закрыть» все долги за короткое время. А сам Бердыев дал слово руководству клуба и региона, что не будет вести предметных переговоров с потенциальными работодателями из других клубов, не поняв, что в итоге можно сделать на Дону, если говорить о долгосрочных перспективах ФК «Ростов».

Во вторник, 31 мая, в Москве должно состояться заседание совета директоров «Спартака», где должна решиться судьба нынешнего тренерского штаба красно-белых. У работающего с командой Дмитрия Аленичева есть опция в контракте, которая предусматривает продление договора еще на сезон. По данным «Спортфакта», Леонид Федун может начать переговоры со Станиславом Черчесовым, выигравшим в Польше этой весной чемпионат и кубок страны.