Бердыев: "Меня задели высказывания уважаемых мной людей, что Россия не футбольная страна"
Футбол

Бердыев: "Меня задели высказывания уважаемых мной людей, что Россия не футбольная страна"

Президент "Ростова" Курбан Бердыев не согласен с мнением главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого о том, что Россия - не футбольная страна.
"Меня задели высказывания уважаемых мной людей, что Россия не футбольная страна. Тот, кто не сеял, никогда не увидит всходов. На всей территории России плодородная почва, даже там, где большую часть времени холодно. Можно привести множество примеров великих игроков с Урала и из Сибири. Нужно верить и работать", - написал Бердыев в авторской колонке.

"С огромным уважением относился и отношусь к Никите Павловичу Симоняну, который каждой клеткой своего сердца не хочет мириться с высказываниями о не футбольной стране и переживает за будущее родного вида спорта. Ведь он является активным участником того легендарного прошлого, которое никогда не забудет ни одно поколение. Как мы должны смотреть в глаза Симоняну, Понедельнику и другим футболистам, сделавшим триумфальную историю? Как мы должны смотреть в глаза болельщикам со стажем, которые хотят увидеть еще раз победы нашего футбола?" - отметил Бердыев.

Слуцкий тогда в своем интервью привел пример. «Спартак» — самый популярный клуб в стране, у него шикарная «Открытие Арена», но она заполняется лишь на матчи с ЦСКА. Средняя посещаемость — около 20 тысяч зрителей. Хотя сейчас арены заполняются в MLS, чемпионатах Голландии, Бельгии, Турции, Греции".

Источник: Спорт-Экспресс