Бензема могут на время освободить от судебного контроля ради участия в Евро-2016
Футбол

Бензема могут на время освободить от судебного контроля ради участия в Евро-2016

Нападающий «Реала» и сборной Франции Карим Бензема, который является фигурантом дела о шантаже своего товарища по сборной и экс-игрока московского "Динамо" Матье Вальбуэна, может быть допущен к участию в домашнем для Франции чемпионате Европы. Судья Натали Бутар, ведущая дело, выступила с ходатайством о временном освобождении Бензема из под судебного контроля.

Как сообщает RTL, в случае положительного решения прокуратуры, 28-летний форвард сможет рассчитывать на включение в состав сборной страны. Однако затем процесс возобновится и Бензема может быть осужден. В случае, если вина игрока будет полностью доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что Бензема, по просьбе друзей детства, связался с Вальбуэна и потребовал у того выкуп за имеющиеся у сообщников видеозаписи интимного характера с участием Матье. По решению тренерского штаба и Федерации футбола Франции, игрок «Реала» не может быть вызван в сборную до окончания слушания дела или до соответствующего разрешения судебных инстанций.

Источник: RTL