Федерация футбола Франции просит суд побыстрее разобраться с Бензема
Футбол

Федерация футбола Франции просит суд побыстрее разобраться с Бензема

Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема вновь вызван в суд Версаля, где слушается дело об обвинении игрока в шантаже своего партнера по сборной Франции Матье Вальбуэна.

Напомним, что Бензема подозревается в соучастии в попытке шантажа. 28-летний француз по просьбе своего друга детства, связанного с шантажистами, передал Вальбуэна информацию о наличии у тех видеозаписи интимного характера с участием Матье и потребовал выкуп.

Если вина форварда Королевского клуба будет доказана, ему грозит до пяти лет тюремного заключения. Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Граэ попросил суд как можно быстрее вынести окончательный вердикт по Бензема, чтобы тренерский штаб сборной знал, может ли он рассчитывать на игрока на предстоящем домашнем для Франции Евро-2016.

Вальбуэна также является кандидатом на участие в чемпионате Европы в составе французской сборной. На его счету 52 матча за трехцветных, в которых он забил 8 мячей. В сезоне-2015/16 полузащитник выступает за "Лион", куда перешел после сезона, проведенного в московском "Динамо" (29 матчей, 6 голов).

Источник: Marca