Бенефис Семина и Захаркина. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Бенефис Семина и Захаркина. Обзор Кубка Гагарина

"Спортфакт" представляет обзор первого игрового дня полуфиналов Востока.

Гол дня


В командах, где работает Захаркин, во время плей-офф всегда выходят на первый план третьи звенья. Первую победу над чемпионами регулярного "Востока" уфимцам принес рабочий форвард Сергей Соин. Во время выступлений за «Динамо» он мог съесть с потрохами суперзвезду калибра Радулова, но забивал по большим праздникам. А теперь отобрал у «Авангарда» преимущество своего льда.


Герой дня


При таком Семине и Мозякин не нужен. Бывшая звезда НХЛ побила личный рекорд по голам в плей-офф чемпионата России. Форвард «Магнитки» не входит даже в сотню самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, но в весеннем «Металлурге» самый яркий игрок – именно он.

Курьез дня


С одной стороны шайба Александра Семина в ворота его тезки Салака выглядит курьезной. Форвард магнитогорского «Металлурга», находясь на красной линии долго выцеливал передачу, а затем бросил с отрицательного угла и шайба запорхнула в ворота. С другой – Семин совершал маневр зряче и именно так и задумывал. Заметив, что чешский вратарь открыл верхний угол, Александр направил шайбу в спину Салаку и его задумка сработала на все 100 процентов.


"Грязь" дня


Нападающий «Сибири» Олег Губин не сдержал эмоций после двух подряд пропущенных шайб в самом начале встречи. При счете 2:0 в пользу «Металлурга» форвард сибиряков совершил откровенно грязный прием, влетев ногой в бедро лидеру магнитогорцев Яну Коваржу. Чешский форвард едва не получил травму, а Губин отправился в раздевалку до конца матча раздумывать над своим поведением.


Кубок Гагарина. Восток. 1/2 финала. Первые матчи


Металлург Мг — Сибирь — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Семин — 4 (бол., Вольски, Береглазов), 03:48 — 1:0. Мозякин — 2 (бол., Ли, Зарипов), 05:41 — 2:0. Месарош — 1 (Бобров, Копейкин), 30:30 — 2:1. Семин, 5 (п.в., Вольски), 59:00 — 3:1.

Счет в серии: 1-0.

Авангард — Салават Юлаев — 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Лемтюгов — 2 (Глухов), 1:57 — 1:0. Майоров — 1, 15:59 — 1:1. Паршин — 2 (Кемпни, Зубов), 40:48 — 2:1. Умарк — 4 (Вишневский, Макаров), 51:14 — 2:2. Соин — 2, 72:34 — 2:3.

Счет в серии: 0-1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/