Белорус, несший флаг России на открытии Паралимпиады, лишен аккредитации
Остальные

Белорус, несший флаг России на открытии Паралимпиады, лишен аккредитации

Международный паралимпийский комитет аннулировал аккредитацию члена белорусской делегации Андрея Фомочкина, который нес российский флаг во время церемония открытия Паралимпиады.
«Вычислить его личность не составило большого труда, это было сделано еще во время самой церемонии. Им оказался гость генерального секретаря Паралимпийского комитета Белоруссии, которого изначально не было в списках. Мы обязательно свяжемся с Паралимпийским комитетом Белоруссии, чтобы напомнить им о том, что любые политические протесты в течение Игр недопустимы. На этом инцидент считаем исчерпанным», - заявил представитель Международного паралимпийского комитета.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет прововодил расследование по факту появления на стадионе «Маракана» российского флага в руках представителя белорусской делегации. Ранее предполагалось, что это был спортсмен. Выяснилось, что флаг нес бывший рекордсмен Советского союза по зимнему многоборью Андрей Фомочкин. Президент ПКР Владимир Лукин выразил благодарность Белоруссии за солидарность с российскими спортсменами, которых не допустили до участия в Паралимпиаде.

Источник: «Спорт-Экспресс»