Белобородова: "Ситуацию, которая сейчас происходит, можно называть беспределом"
Атлетика

Белобородова: "Ситуацию, которая сейчас происходит, можно называть беспределом"

Дисквалифицированная МОК за употребление допинга метательница молота Татьяна Белобородова заявила, что считает возможным подавать иск в суд на решение о своем наказании.
"Считаю возможным подавать в суд на решение о дисквалификации и разбираться после того, когда снимут санкции с России, когда наши спортсмены в полном объеме будут выступать на международной арене. Я знаю, как готовилась, выступала. Знаю, сколько сдавала допинг-контролей - до, во время, после соревнований. Мы находились по полгода на сборах за границей. Спустя столько времени мне говорят, что у меня положительная проба. Но я сдавала очень много допинг-контролей", - заявила Белобородова.

"Все, что сейчас происходит, могу предположить, что это от слабости людей, которые этим занимаются, от неуверенности. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за поддержку. Нас пытаются как-то рассорить, расшатать, вывести из равновесия. Но мы россияне, мы едины, и я абсолютно уверенна, что я соревновалась честно. Это, повторюсь еще раз, беспредел, который творится в мире, и с этим все связано. Бог все видит, и, если моя медаль сделает шаг к миру, кому-то станет легче - пусть так будет", - сказала Белобородова.

"Я сама не знаю, что случилось. Не знаю, как это получается, почему моя проба получилась положительной, когда я сдавала в деревне олимпийской допинг-контроль и все было в порядке. А сейчас вдруг стало не в порядке. Мы будем отстаивать свое имя. Нужно время", - добавила спортсменка.

"Я завершила карьеру, не сегодня и не вчера. Я поддерживаю форму для себя, но сейчас я занимаюсь ребенком. Это самое важное и главное для меня. Слава Богу, что у меня есть Макарий и, надеюсь, будут еще дети. Ситуация, которая сейчас происходит, - беспредел. Даже не знаю, как это назвать, все эти недоразумения, творящиеся в мире, в спорте".

Напомним, что во вторник МОК дисквалифицировал Белобородову за употребление допинга и лишил ее золота Олимпийских игр 2012 года.

Источник: Р-Спорт