Беленький о бое Кличко - Фьюри
Бокс

Беленький о бое Кличко - Фьюри

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький комментирует сегодняшнее заявление промоутера Тайсона Фьюри о матче-реванше с Владимиром Кличко
Мик Хеннесси, промоутер чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA (super) и WBO Тайсона Фьюри заявил телеканалу Sky Sports, что в следующем бою его огромный (206 см роста) подопечный снова выйдет в ринг против Владимира Кличко, которого он сенсационно победил 28 ноября прошлого года.

Хеннесси сказал: «Сто процентов, что в следующем бою [Фьюри] проведет матч-реванш с Владимиром. Это бой, которого мы хотим сами, и это единственный бой, который можно считать главным событием в тяжелом весе».

Конечно, если какой-то промоутер пообещал вам что-то на сто процентов, вы на целых десять можете быть уверены, что так оно и будет. Скептики скажут, что на пять, а неизлечимые оптимисты, что на все пятнадцать.

Тем не менее, в данном конкретном случае, создается впечатление, что Хеннесси не так, чтобы уж очень врет. Может быть, даже говорит всю правду.

Дело в том, что в последнее время создалось такое ощущение, что команда Фьюри обмозговывает вариант проведения Великого Британского Побоища между своим парнем и олимпийским чемпионом 2012 года, а ныне набирающим обороты небитым профессионалом Энтони Джошуа, о чем «Спортфакт» писал еще в середине февраля.

Там же говорилось, что, видимо, команда Фьюри, судя по всему, просчитывает все финансовые «выгоды и невзгоды», связанные со сменой соперника, а когда все посчитает, вынесет окончательное решение в пользу того или иного варианта.

Судя по всему, команда Фьюри, наконец, все просчитала и вынесла это самое решение. Ну, если не соврала, конечно. Впрочем, на это не очень похоже.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/