Бегущий «Аякс», свой Кириченко, крылатый Джанаев. «Ростов» хочет в группу Лиги чемпионов
Футбол

Бегущий «Аякс», свой Кириченко, крылатый Джанаев. «Ростов» хочет в группу Лиги чемпионов

У «Ростова» очень неплохие шансы сыграть в групповой стадии Лиги чемпионов. Результат первого матча (1:1), вырванный с мясом в Амстердаме, - шаг в будущее.
"Ростов" смог удержать положительный результат в первом матче с "Аяксом". Фото: ФК Аякс
"Ростов" смог удержать положительный результат в первом матче с "Аяксом". Фото: ФК Аякс

Беги, «Аякс», беги!


На фоне молодого «Аякса» наш «Ростов» - настоящий монстр. Старый волк, который больше любит смотреть, как бегают другие, чем бегать сам. «Ростов» выработал не то чтобы нехитрый, но читаемый план на игру: отдал инициативу и нацелился на контратаки. Таких матчей в прошлом сезоне «Ростов» сыграл немало, а если «Аякс» был не в курсе, то это его проблемы.

В скорости бега тягаться с «Аяксом» нашим было сложно, но ведь мяч бегает быстрее любого амстердамца. Этот козырь гости и разыграли: процент владения мячом сопернику подарили, а качество – нет.

Ошибок в обороне ростовчане наделали, конечно, немало, слишком много молодым аяксовцам позволили, но главное, что добыли комфортный результат. В Ростове-на-Дону совсем скоро прозвучит гимн Лиги чемпионов, и есть надежда, что не в последний раз.

Кириченко не пугает роль главного тренера


На матче незримо присутствовал Курбан Бердыев, который пока так и не нашел компромисса со «Спартаком». Да даже если бы и нашел – все равно присутствовал бы.

Но знаете, что я вам скажу, друзья? Дмитрий Сергеевич Кириченко на скамейке «Ростова» и в технической зоне смотрится очень органично. Курбан Бердыев подготовил себе смену.

Бог весть, как будут дальше развиваться события, что у Бердыева станется со «Спартаком», а у Кириченко – с Лигой чемпионов, но ФК «Ростов» грамотно не дергается: с управлением пока все в порядке.

Когда у Джанаева вырастают крылья, угрожать ему бесполезно


«Джанаев – куражистый вратарь», - сказал в репортаже на «Матч ТВ» Роман Нагучев.

И никто не поспорит: если Сослан Джанаев поймал кураж, справиться с этим человеком почти невозможно. У него в такой день вырастают крылья, а также дополнительные ноги и руки.

Джанаев – отныне вратарь сборной России, а с учетом того, что он провел очень сильный прошлый сезон, у Игоря Акинфеева объявился более чем реальный конкурент. В Амстердаме это стало совсем уже понятно, потому что Джанаев поймал кураж.

Вот бы он еще и пенальти от Классена вытащил – в тигрином прыжке, из верхнего угла, кончиками пальцев! Но нет, Классен засадил так, что даже трем Джанаевым такой мяч не по силам.

Источник: http://www.sportfakt.ru/