Бэбкок: "Фавориты московского чемпионата мира - Россия, Канада и Финляндия"
Хоккей

Бэбкок: "Фавориты московского чемпионата мира - Россия, Канада и Финляндия"

Главный тренер сборной Канады, который дважды подряд выигрывал с "кленовыми листьями" хоккейную Олимпиаду, стал одним из гостей московского чемпионата мира-2016
- Очень многие считают главным фаворитом московского чемпионата мира Канаду. Действительно ли "кленовые листья" непобедимы?

- Трудно ответить на этот вопрос. Непобедима ли Канада? Пока наша сборная играет хорошо. И она фаворит турнира. Но не единственный. Россия тоже может стать первой. Для этого есть все - опытный штаб, много звезд в составе, сбалансированные пятерки. Надо только захотеть стать золотой командой. Россия с Канадой - точно фавориты. А еще Финляндия. Вот шведов я пока не видел.

- Вы тренировали сборную Канады на Олимпиаде в Ванкувере. И наверняка представляете, какое давление испытывает на домашнем супертурнире главный тренер сборной России.

- Без давления никуда. И на самом деле этот прессинг - свидетельство одной позитивной вещи. Под золотое давление всегда попадает тот, кто способен стать чемпионом. Если твоя сборная ничего из себя не представляет, не имеет ни шанса выиграть турнир - тогда она не будет испытывать никакого морального прессинга. Но разве это хорошо? Гораздо лучше находиться под давлением и ощущать себя силой, которая может победить всех соперников.

Источник: http://www.sportfakt.ru/