Базаревич: "Сейчас главная задача - вернуть престиж сборной"
Баскетбол

Базаревич: "Сейчас главная задача - вернуть престиж сборной"

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич заявил, что сейчас главная задача - вернуть престиж национальной команды.

"Честно говоря, у меня нет характеристик для команд, с которыми будем проводить спарринги. Это не очень важно, против кого на этом этапе играть. Мы пытались выбирать соперников, которые будут участвовать в этих же отборочных соревнованиях. Нам хотелось выступить против таких команд, как Грузия, которая имеет хороший состав. У нас есть определенные мелкие травмы, которые внесут коррективы в состав. У нас девять товарищеских игр до первой официальной встречи, и эти две первые встречи нужны для того, чтобы посмотреть, как ребята воспринимают информацию и проверить их энтузиазм. Сейчас главная задача - вернуть престиж сборной, чтобы игроки стремились в ней играть. Надеюсь, мы находимся в начале этого пути. Команда не готова полностью. Но было бы странно, если она была бы готова. У нас товарищеские игры на неделе. Мы посмотрим, как мы выглядим, и найдем тех, кто будет возвращать былую славу", - сказал Базаревич.


4 августа сборная России сыграет с командой Белоруссии, а спустя два дня встретится со сборной Грузии. Обе игры пройдут в Химках.

Источник: Р-Спорт