Базаревич: «Может, и хорошо, что первая половина получилась тяжелой»
Баскетбол

Базаревич: «Может, и хорошо, что первая половина получилась тяжелой»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич после матча с Боснией отметил, что тяжелая первая половина оказалась на руку его команде.
"Атмосфера была сумасшедшая, и огромное спасибо болельщикам! Хотя в первой половине их поддержка нам слегка мешала. Очень хотелось хорошо сыграть. Но мы не реализовали большое количество свободных бросков, которые во всех товарищеских играх не мазали. Из-за этого и играли не совсем в том темпе, в который должны играть. А во второй половине стали отбиваться, увеличили темп игры, и соперник либо оказался к этому не готов, либо не выдержал давления. Может быть, получилось даже к лучшему. Ведь если бы мы уверенно повели с самого начала, могли расслабиться и потерять концентрацию. Но после такой первой половины продолжали давить до конца и добились большой разницы в счете.

Есть такое выражение: бери то, что тебе дает соперник. Мы много били открытых бросков. И если вы видели наши товарищеские игры, не думаю, что это число должно вас удивить.
На прошлом чемпионате Европы, когда тренировал Евгений Пашутин, команда неплохо играла в нападении, хорошо двигала мяч. Нам необходимо было сохранить эти тенденции и постараться улучшить игру в защите. Надеюсь, что это удастся сделать. Что же касается всего нового, то нам, конечно, нужно вернуть престиж сборной. От ее игры вообще зависит популярность баскетбола в России", - заявил Базаревич.

Напомним, сборная России победила Боснию со счетом 83:54.

Источник: РФБ