Базаревич: "Моня завершил карьеру в сборной, Курбанова нет по личным причинам"
Баскетбол

Базаревич: "Моня завершил карьеру в сборной, Курбанова нет по личным причинам"

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал состав команды на предстоящий сезон сборных.
"Вы не услышали здесь некоторых фамилий, что может вызвать вопросы. Это Егор Вяльцев, Антон Понкрашов, Никита Курбанов и Сергей Моня. С Понкрашовым я разговаривал вчера, он игрок с именем, мы видели его определяющим игроком команды, но приняли тяжелое для себя решение.Мы пошли на омоложение команды, поэтому я сказал Антону, что не смогу дать ему ту роль, к которой он привык, и, возможно, ему не стоит в этот раз участоввать с играх сборной. Он, скрепя сердце, это принял. То же самое касается и Егора Вяльцева.

Никита Курбанов имеет свои личные причины. Спросите лучше у него самого. Я бы хотел видеть его в составе, но так же мы хотим видеть в команде тех, кто хочет и может играть добровольно. Сергей Моня, как все выглядит на сегодняшний день, заканчивает карьеру в сборной. Я бы с удовольствием взял его, но мы не хотим вести игроков в сборную на аркане. При определенных обстоятельствах мы договорились с ним, что я могу обратиться к нему за помощью.

Мозгов мне лично сказал, что приедет в сборную с первого дня. Но есть технические моменты с его контрактом. От решения их будет зависеть его программа тренировок", - заявил Базаревич.

Источник: Р-Спорт