Базаревич: "Летом легко не будет, Швеция нас уже обыгрывала"
Баскетбол

Базаревич: "Летом легко не будет, Швеция нас уже обыгрывала"

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал о своих задачах у руля сборной.
"То, что в этом году будет легко - это иллюзия. На самом деле Швеция и Босния – сильные команды. Шведы уже обыгрывали нашу сборную. Поэтому к нынешнему лету нужно относиться очень серьезно.

Нам нужно решить задачу попадания на Евробаскет и омолодить команду. Моей задачей будет помочь каким-то игрокам выйти на лидирующие роли в сборной. И все это осложняется тем, что у нас не такой уж и большой выбор. Мы порой не доверяем игрокам, потому что не так часто видим их в клубах. И в том числе для этого мы проведем «Открытый лагерь РФБ». Нам нужно как-то глобально все пересмотреть, потому что времена сильно изменились.

Потенциально новые лидеры у команды есть. Хвостов в прошлом году уже показал, что может быть лидером сборной, раскрылся неожиданно для многих и продолжил в том же духе на протяжении клубного сезона.  То же можно сказать про Никиту Курбанова – он вообще может стать краеугольным камнем в этой сборной. Я ему в «Локомотиве» дал большую роль, он себя здорово показал и продолжил в том же духе в ЦСКА. Считаю, что Швед всегда будет вызывать сильные эмоции – как положительные, так и противоположные. Уровень его таланта очень высок. Мне бы хотелось, чтобы он себя по-новому нашел в сборной, а мы все получили удовольствие от его игры. Андрей Воронцевич при правильном отношении может играть более интересные роли, нежели у него есть в ЦСКА. Также нельзя не упомянуть Фридзона. Для многих игроков мотивацией пойти в сборную может быть шанс раскрыться по-другому, в большем объеме. К примеру, Мозгов и Карасев получали мало игрового времени в этом сезоне, у них есть голод до игры. Есть такая проблема, что в клубах российских игроки все же больше «ролевики». В сборной же им нужно брать на себя больше ответственности", - заявил Базаревич.

Источник: РФБ