«Бавария» и «Ливерпуль» теперь фавориты
Футбол

«Бавария» и «Ливерпуль» теперь фавориты

Недавние фавориты Лиги чемпионов и Лиги Европы – «Барселона» с «Боруссией» - оступились уже на стадии 1/4. А после жеребьевки полуфиналов наибольшие шансы на успех имеют «Бавария» и «Ливерпуль».
Жеребьевка в Ньоне безусловно укрепила позиции мюнхенцев и мерсисайдцев. И те, и другие получили в соперники аутсайдеров по котировкам букмекеров (если на этой стадии еще остаются аутсайдеры) – «Атлетико» и «Вильярреал», при этом первые матчи им выпало проводить в гостях.

От противостояния «Атлетико» и «Баварии» уже сейчас можно ожидать двухраундовой шахматной партии – вряд ли в современном футболе найдутся два тренера, столь скрупулезно подходящие к тончайшим деталям происходящего на поле. При этом философии у Диего Симеоне и Пепа Гвардиолы полностью противоположные – ярко выраженный аргентинский прагматик сойдется с каталонским романтиком.

Удивительно, что до сих пор эти тренеры встречались между собой лишь раз – в феврале 2012-го руководивший «Барселоной» Гвардиола переиграл «Атлетико» Симеоне со счетом 2:1. Не стоит ожидать от этого противостояния футбольной красоты в понимании большинства – получить удовольствие здесь скорее всего получится лишь истинным ценителям игры. По обеим встречам можно будет смело писать учебники для будущих тренеров.

В другой паре картина противоположная - мадридский «Реал» и «Манчестер Сити», вне всяких сомнений, подарят удовольствие уже тем, кто от футбола ждет в первую очередь зрелища. Королевский клуб – явный фаворит противостояния, впрочем директор и бывшая легенда испанцев Эмилио Бутрагеньо оптимизм своих болельщиков не разделяет: «В трех последних полуфиналах Лиги чемпионов мы тоже начинали в гостях – и все три раза в финал не вышли».

«Сити» в свою очередь после того, как прошел миллионеров из Парижа, вряд ли опасается «Реал» - команду, у которых слабых мест гораздо больше.

...Ну а о результатах жеребьевки Лиги Европы лучше всего говорили лица представителей клубов, принимавших в ней участие. На генеральном директоре «Шахтера» Сергее Палкине, например, его не было вовсе, когда он увидел, что полуфинал его команда начнет дома против победителя последних двух розыгрышей Лиги Европы «Севильи». Примерно то же самое испытал и его коллега из «Вильярреала», чемпион Европы в составе сборной Испании бразилец Маркос Сенна. Осознавать, что в соперники тебе выпал «Ливерпуль», и ответная встреча будет проходить на «Энфилде» - после вчерашних событий испытание не из легких.




Лига чемпионов. Полуфиналы


Манчестер Сити — Реал

Атлетико — Бавария

Первые матчи пройдут 26/27 апреля на полях команд, указанных первыми. Ответные – 3/4 мая.

Котировки на победу в ЛЧ (в скобках – до жеребьевки)

Бавария - 2.37 (2.50)

Реал - 2.75 (3.50)

Атлетико - 4.50 (4.33)

Манчестер Сити - 7.00 (6.00)




Лига Европы. Полуфиналы


Шахтер – Севилья

Вильярреал - Ливерпуль

Первые матчи пройдут 28 апреля на полях команд, указанных первыми. Ответные - 5 мая.

Котировки на победу в ЛЕ (в скобках – до жеребьевки)

Ливерпуль - 2.62 (2.75)

Севилья - 3.00 (3.50)

Вильяреал - 4.50 (3.50)

Шахтер - 7.00 (5.00)

Источник: http://www.sportfakt.ru/