Баскаков: "Матч "Ростов" - "Спартак" Лапочкин провел хорошо"
Футбол

Баскаков: "Матч "Ростов" - "Спартак" Лапочкин провел хорошо"

Инспектор Российского футбольного союза, бывший арбитр ФИФА Юрий Баскаков дал положительную оценку работе Сергея Лапочкина в матче "Ростов" - "Спартак".
"Думаю, слова об отстранении бригады Лапочкина Виталием Мутко были сказаны на эмоциях. Надо разбираться лично с каждым: коллективной ответственности нет, я считаю. У нас работает специальный кодекс наказаний арбитров, все санкции там прописаны. Сейчас четко разделены функции главного судьи и ассистента. Ответственность судьи несут персонально за свои решения. В ситуациях с голами «Ростова» главный арбитр никак не мог проконтролировать и взять эти моменты на себя, поэтому полностью доверился ассистенту", - подчеркнул Баскаков.

По мнению инспектора, главный судья в целом справился со своими обязанностями. "Лапочкин провел хороший матч, не дал разгореться страстям на поле, нормально управлял игрой. С оценкой действий помощника пусть разбираются соответствующие органы. По одной игре оценивать работу ассистента я не готов. Знаю Рашида Абусуева давно - он нормальный ассистент. Но утверждать, ошибся он или нет, я не могу, пока не выставлена оценка", - отметил Баскаков.

Источник: МатчТВ