«Барселону» обыгрывать РЕАЛьно
Футбол

«Барселону» обыгрывать РЕАЛьно

«Спортфакт» резюмирует «Эль-Класико», в котором «Реал» в меньшинстве одержал волевую победу над «Барселоной» (2:1), прервав 39-матчевую беспроигрышную серию каталонцев
Прежде всего, нужно сказать, а точнее показать завораживающий перфоманс, предшествовавший стартовому свистку, который на общедоступном российском канале показан не был. Фанаты «Барселоны» почтили память легенды клуба Йохана Кройфа.



А теперь к к самой игре. Стартовал матч  плавно, если не сказать буднично, и носил закрытый характер. Нынешний «Реал» просто не способен играть с «Барсой» с позиции силы. Бежать вперед с первых минут было бы утопией. "Бланкос" отдали мяч хозяевам и включались эпизодически, когда появлялась малейшая возможность отобрать мяч.

Вывод №1: Зидан учел опыт предыдущих «Эль-Класико», соотнес его с возможностями своей команды и отдал приказ своим подопечным не раскрываться.








«Барса» постепенно оттесняла «Реал» к Кейлору Навасу, причем делала это методично, уверенно, без труда, не напрягаясь, разве что улыбок на лицах игроков не хватало. Бросалось в глаза, что мадридцы очень часто нарушали правила, причем делали это грубо. На 10-й минуте игры желтой карточкой был награжден Серхио Рамос, на 18-й – Даниэль Карвахаль. Два предупреждения в первые двадцать минут – большая редкость, особенно для матчей подобного уровня. Кроме того, арбитр пожалел Криштиану Роналду, который грубо снес Дани Алвеса. Нужно заметить, что каталонцы тоже получили от Хосе Эрнандеса два горчичника в первом тайме – но они нарушали правила значительно реже.

Вывод №2: «Реал», либо не успевал за игроками «Барсы», либо сознательно играл грубо. Скорее всего, первое.








Вплоть до 30-й минуты складывалось ощущение, что хозяева раздавят «Реал» – уж больно подавляющим было их преимущество. Не попал в пустые ворота Суарес, опасно бил Неймар, Ракитич, Иньеста, а Месси вовсе заработал пенальти, который, правда, не был назначен.





К слову, на момент совершения этого фола Серхио Рамос уже имел желтую карточку. Ровно полчаса каталонцы утюжили команду Зинедина Зидана, но мадридцы выстояли и начали атаковать – до 30-й минуты этим занималась исключительно тройка  Роналду – Бензема – Бейл, да и то весьма безуспешно. «Барселона» не выдохлась, но явно подустала и физически, и психологически.

«Реал» в завершающие 15 минут тайма имел пару возможностей и несколько сгладил впечатление от первой половины матча, но в целом сине-гранатовые не дали повода усомниться в своем превосходстве. Статистические итоги первых 45 минут:

Владение мячом (в процентах): 68 – 32 в пользу "Барсы"

Удары: 6 – 5

Точность передач (в процентах): 91 – 78

Выигранные верховые единоборства (в процентах): 60 – 40

Последний статистический критерий удивил особенно – все-таки жив стереотип, что каталонцы плохо борются на втором этаже. Этот матч разрушил это ложное суждение окончательно: в начале второго тайма хозяева поля открыли счет в матче с углового. Сделал это Жерар Пике.



Вывод №3: «Барса» переиграла атлетичный «Реал» на втором этаже, что нужно признать большой неожиданностью.








Удивило, что пропущенный гол абсолютно не смутил «Реал», который смог отыграться очень быстро. А это – показатель того, что психологически гости были готовы к «Эль-Класико» в отличие от матча первого круга, когда подопечные Рафы Бенитеса посыпались после первого гола «Барселоны» и в конечном итоге проиграли 0:4. Карим Бензема забил очень красивый гол и лишний раз доказал, что необходим сборной Франции на домашнем Евро.




Вывод №4: «Реал» изменился со времен ухода Бенитеса, став психологически устойчивым.







То, что произошло после того, как счет стал 1:1 поразило не только «Камп Ноу», но и 300 миллионов телезрителей по всему миру. «Реал» отсидевшись некоторое время в обороне, выдал трехминутку, которая включали в себя:

1. Незасчитанный гол Гарета Бейла. Это решение арбитра выглядело настолько же спорным, насколько не поставленный в первом тайме пенальти за снос Месси.

2. Удар Роналду в перекладину, который Клаудио Браво не достал бы никак.

3. Удаление Серхио Рамоса, который на самом деле наиграл на две, а то и три красные карточки.

Казалось, что после удаления своего капитана, мадридцы не выдержат и уступят «Барсе». Но подопечные Зизу умудрились забить гол в меньшинстве и довести матч до победы. Француз выиграл свое первое же тренерское "Эль-Класико". В гостях. У "Барсы". Которая до этого не знала поражений в 39 матчах подряд.


Вывод №5, основной: «Барселона» победима!

Источник: http://www.sportfakt.ru/