«Барселона» в 39-й раз вышла в финал Кубка Испании
Футбол

«Барселона» в 39-й раз вышла в финал Кубка Испании

"Валенсия" сыграла вничью в ответном полуфинальном матче Кубка Испании с "Барселоной", чего было явно недостаточно после гостевых 0:7.
Победитель этой пары на деле решился неделю назад на «Камп Ноу», когда каталонцы разгромили гостей со счетом 7:0, а Денис Черышев дебютировал за свою новую команду. На этот раз он не попал даже в заявку. Главный тренер «Валенсии» Гари Невилл с учетом результата первой игры решил провести ротацию состава, а «Барселона», за исключением правого защитника Алексиса Видаля, и вовсе дала возможность поиграть резервистам.

Перед матчем Невилл говорил, что встреча для валенсийцев важна с точки зрения престижа. С момента назначения англичанина в предыдущих 9 матчах его команда победила только в одной игре. Выиграть«Валенсии» не удалось и на сей раз. За 7 минут до конца встречи гости счет сравняли. Эта ничья вряд ли спасет английского специалиста от скорой отставки, разговоры о которой участились в испанской прессе.

А «Барселона» в 39-й раз в своей истории пробилась в финал турнира, где сыграет с победителем пары «Сельта» - «Севилья». Сине-гранатовые 27 раз выигрывали Кубок Испании, что является рекордом страны.

Кубок Испании. 1/2 финала. Ответный матч


«Валенсия» - «Барселона» - 1:1 (1:0)

Гол: Негредо, 39 (1:0) - Каптум, 83 (1:1).

Первый матч: 0:7.