"Барселона" может запретить Неймару участвовать в Олимпиаде-2016
Футбол

"Барселона" может запретить Неймару участвовать в Олимпиаде-2016

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике поставил под сомнение участие форварда команды Неймара в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Неймар ранее выразил желание сыграть на домашней для сборной Бразилии по футболу Олимпиаде, став одним из игроков старше 23 лет, которые будут включены в состав. Однако Луис Энрике считает, что такая нагрузка будет чрезмерной для футболиста, который после окончания клубного сезона также сыграет на Кубке Америки.

"Олимпиада в родной стране - это особенное соревнование для любого спортсмена. Но приоритетным для Неймара является Кубок Америки. Мы внимательно изучим ситуацию, чтобы понять, как Неймару избежать переутомления. Самочувствие наших игроков стоит для "Барселоны" на первом месте. То же касается и Рафиньи, который также может оказаться в обеих сборных", - подчеркнул Энрике.

Неймар в составе олимпийской сборной Бразилии выступал на играх в Лондоне, проиграв в финале турнира Мексике. Сам Луис Энрике является победителем олимпийского турнира, выиграв его со сборной Испании в Барселоне в 1992 году.

Источник: Goal.com