Баринов: "Тарасов, как и все футболисты, оторван от жизни"
Футбол

Баринов: "Тарасов, как и все футболисты, оторван от жизни"

Народный артист России, давний болельщик "Локомотива" Валерий Баринов считает наказание Дмитрия Тарасова излишне жестким.
"Тут вина руководства клуба. Там сидят взрослые люди, которые занимаются не просто футболом, а еще и политической ситуацией. Надо было поговорить с каждым игроком, который туда поехал, и сказать: "Ни жеста, ничего". Надо было предупредить. Тарасов занимается футболом, он слышит, но не настолько понимает, насколько другие взрослые люди. Они понимают, какая напряженность сейчас с Турцией. Я считаю, что наказание Тарасова жесткое. Это реакция на свое бессилие, на свое бездействие. Эту ситуацию можно было предусмотреть.

Все разговоры перед поездкой были о том, как там примут, сколько болельщиков, охрана... А провести элементарную беседу с футболистами, сказать, что ситуация серьезная? Тарасов, наверное, не знал об установке УЕФА, об оскорблении национальных чувств. Это руководству клуба надо было с этим разбираться. Конечно, клуб должен был отреагировать, но так жестко - это реакция на свои недоработки. Это не только вина Тарасова. Футболисты мало того что молодые люди, но они же еще и от жизни оторванные", - цитирует Баринова "Р-Спорт".

Напомним, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением президента РФ Путина после матча Лиги Европы с «Фенербахче», который железнодорожники проиграли со счетом 0:2.

Источник: Р-Спорт