Бардзокас: «Локомотив» уважает Лигу ВТБ, но не может рисковать здоровьем лидеров»
Баскетбол

Бардзокас: «Локомотив» уважает Лигу ВТБ, но не может рисковать здоровьем лидеров»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Георгиос Бардзокас прокомментировал поражение подопечных от «Химок» (83:97) во втором матче четвертьфинала Единой лиги.
«Поздравляю тренера Душко Ивановича и «Химки» с хорошей игрой и победой. Сегодня они играли прекрасно и показали высокий процент реализации трехочковых бросков, и нам тяжело было за ними угнаться. Если эта серия затянется на пять матчей, то пятую встречу нам придется провести в среду, а уже в пятницу состоится полуфинал Евролиги. Что бы вы сделали на моем месте? Это не мое решение, или решение руководства, так складываются обстоятельства. Нам приходится играть без основных игроков Дилэйни и Рэндольфа, потому что мы не хотим рисковать ими в преддверии «Финала четырех». Не хочу говорить ничего плохого про Лигу ВТБ, мы уважаем этот турнир, и мы приехали в Химки играть, но, повторюсь, без риска для Дилэйни и Рэндольфа. «Финал четырех» – что-то невероятное для нас, и мы должны наслаждаться этим моментом. Поэтому нужно поехать в Берлин во всеоружии и хорошо подготовленными. Если бы мы не вышли в «Финал четырех», то Рэндольф и Дилейни сегодня могли сыграть», - сказал греческий специалист.

Счет в серии до трех побед стал 2–0 в пользу «Химок». Третья и, если потребуется, четвертая игра состоятся 6 и 8 мая в Краснодаре.

Источник: БК "Химки"