Игорь Бахмутов: «Динамо» и СКА проведут семь матчей. Ковальчук не сыграет»
Хоккей

Игорь Бахмутов: «Динамо» и СКА проведут семь матчей. Ковальчук не сыграет»

В полуфинальной серии «Запада» в плей-офф КХЛ между «Динамо» и СКА шансы команд на победу равны. Такое мнение «Спортфакту» высказал трехкратный чемпион России в составе бело-голубых Игорь Бахмутов.


Серия «Динамо» и действующего обладателя Кубка Гагарина СКА начнется 7 марта в Москве - бело-голубые имеют преимущество своей площадки, так как по итогам регулярного чемпионата заняли в турнирной таблице Западной конференции пятое место, а СКА – шестое.

- Вы один из немногих экспертов, не только спрогнозировавший победу СКА в серии с «Локомотивом», но и подробно обосновавший, почему это произойдет.

- Эта серия – лишнее подтверждение тому, что плей-офф и регулярный чемпионат, который так уверенно прошел «Локомотив», не имеют ничего общего. Кубковые матчи – практически другой вид спорта. Действительно, в интервью вашему изданию перед серией я подробно говорил о том, почему СКА обыграет ярославцев. Повторяться не будут. Отмечу только то, что, полагал, питерцы выиграют 4-2. В итоге немного ошибся (улыбается).

- Каким запомнился СКА?

- Таким, каким я его перед плей-офф и представлял: появилась сбалансированность – оборона и атака дополняют друг друга. Получилось, что прилично смотрелись обе линии. Плюс серию с «Локомотивом» здорово провел голкипер Коскинен.

- Питерцы проиграли первый матч серии, после чего из основного состава были выведен капитан Илья Ковальчук.

- После этого команда преобразилась и выиграла четыре матча подряд. Я не даю никаких оценок, не знаю, называть это случайность или закономерностью. Я просто констатирую факт, от которого нельзя отмахнуться.

- Интересно, сыграет ли Ковальчук в серии с «Динамо». Как думаете?

- Думаю, нет. Зачем менять победный состав, который на высоком и победном уровне провел четыре матча?

- Ваши ожидания от серии?

- «Динамо» - СКА, на мой взгляд, самая интересная пара в полуфиналах Кубка Гагарина. Обе команды «паровозом» проехались по первому раунду, провели хорошую репетицию. Считаю, что силы соперников равны.

- Но наверняка между ними есть различия?

- Конечно. У игроков СКА в совокупности побольше мастерства и опыта. У «Динамо» команда в целом помоложе, в составе довольно много своих воспитанников. Наверное, у них повыше мотивация, больше задора и спортивной наглости, много желания заявить о себе в серии с действующим обладателем Кубка Гагарина. Плюс динамовский характер.

- Это что за зверь?

- Объясню. Предыдущие заслуги клуба, его титулы, история заставляют игроков нынешней команды выкладываться на сто процентов и даже больше. Применительно к «Динамо» обозначить этот фактор вполне уместно, ибо, как я уже говорил, в его составе  довольно много своих воспитанников.

- В первом раунде обе команды предельно строго играли в обороне. Зрители имеют основания опасаться за результативность матчей серии?

- В плей-офф на первом месте результат, поэтому акцент на оборону логичен. «Сорви головы» обычно на матчах навылет не задерживаются. В то же время в составах обеих команд есть много мастеров, способных создавать и реализовывать моменты, выжимать из голевых ситуаций максимум. К тому же эти ребята сейчас на ходу. Поэтому, полагаю, болельщики получат хоккей не только интересный и качественный, но и довольно результативный.

- Один из тех, кто, как вы сказали, на ходу, нападающий СКА Вадим Шипачев – пожалуй, лучший игрок серии с «Локомотивом».

- На самом деле, он может играть еще ярче. Ему нужно продолжать работать над раскрытием своего большого потенциала.

- А что скажете о действиях Вячеслава Войнова?

- Он сыграл надежно.

- Но славится он в первую очередь своими атакующими навыками, пусть и является защитником.

- В атаке СКА и так много мастеров. Защитникам в первую очередь нужно думать о выполнении своих непосредственных обязанностей.

- Может ли оказать влияние на хоккей команд судейский фактор?

- Нет. Твердо и уверенно. Никакого подсуживания кому-либо не будет.

- Ваш прогноз на исход серии.

- Если можно, ограничусь следующим: счет 3-3, а в седьмом матчей шансы команд на победу 50 на 50. По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы вышло именно так. Потому что любители хоккея должны получить от такой замечательной серии максимум.

Источник: http://www.sportfakt.ru/