Бах выступил за полный пересмотр антидопинговой системы ВАДА
Остальные

Бах выступил за полный пересмотр антидопинговой системы ВАДА

Президент МОК Томас Бах заявил, что саму систему ВАДА по борьбе с допингом нужно менять, и попросил всех членов организации высказать свои предложения до 8 октября.
В этот день в Лозанне состоится саммит МОК, где и будут обсуждаться вопросы реорганизации антидопинговой системы.

«Один из вопросов, которые будут обсуждаться на саммите, заключается в том, как сделать антидопинговую систему независимой от спортивных организаций. Поэтому я хотел бы призвать всех вас поделиться своими мыслями. Я также буду просить председателей всех комиссий МОК выделить время в ноябре, чтобы дать каждому возможность высказаться», - говорится в письме, которое направил Бах членам организации.

Он подчеркнул, что надежная, эффективная, прозрачная и согласованная антидопинговая система должна быть выработана на внеочередной Всемирной конференции по допингу в спорте в 2017 году.

Напомним, что во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. В документах говорится, что организация разрешала принимать американским олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества.

Хакеры выложили в открытый доступ имена принимавших допинг олимпийцевМОК отказался комментировать документы из взломанной хакерами базы данных ВАДА.

Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен завил, что вскрытие контейнеров, предназначенных для забора допинг-проб, полностью исключено в будущем.

Источник: ТАСС