Бах: "Тот, кто не замешан в допинге, не может нести ответственность за дурное поведение других"
Остальные

Бах: "Тот, кто не замешан в допинге, не может нести ответственность за дурное поведение других"

Глава МОК Томас Бах сообщил, что "чистые" спортсмены не должны нести ответственность за ошибки других.
Ранее экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григория Родченков в интервью американским СМИ сообщил о целой системе подмены проб на Олимпиаде в Сочи с целью доминирования российских спортсменов. По сведениям Родченкова, как минимум 15 медалистов игр принимали запрещенные вещества. Позже Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) решило провести расследование по факту предъявленных обвинений.

"Мы видели эти утверждения. Мы должны посмотреть, насколько далеко они идут, каковы доказательства, а затем должны оценить весь отчет. Если в конце мы увидим нарушения антидопинговых правил или фальсификацию доказательств, то вместе с федерациями зимних видов спорта примем необходимые меры. Они могут включать в себя дополнительные организационные меры, в частности, по отношению к международным федерациям. Но очевидно, что вы не можете наказать бадминтониста за нарушения или манипуляции должностного лица зимних Игр", - сказал Бах.

"То, что мы должны сделать - это принимать решения, основанные на фактах, а также найти правильный баланс между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью. Право на индивидуальную справедливость относится ко всем спортсменам во всем мире. Тот, кто не замешан в допинге, не может нести ответственность за дурное поведение других", - подчеркнул он.

 

Источник: Р-Спорт