Бах: "Степанова раскрыла информацию тогда, когда защита со стороны системы больше не работала"
Остальные

Бах: "Степанова раскрыла информацию тогда, когда защита со стороны системы больше не работала"

Президент МОК Томас Бах рассказал, что информатор ВАДА Юлия Степанова была была частью допинговой системы российского спорта и раскрыла свою информацию лишь после дисквалификации.
По словам Баха, комиссия МОК по этике учитывала тот факт, что "Юлия Степанова не только пять лет была частью системы, но и активно содействовала этой системе". "Она раскрыла свою информацию только тогда, когда защита со стороны этой системы уже больше не функционировала и она уже получила двухлетнюю дисквалификацию", - сказал он. Однако при этом МОК ценит ее вклад в борьбу с допингом, добавил функционер.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

 

 

 

Источник: ТАСС