Бах: "Послали четкий сигнал для всех "чистых" спортсменов, в том числе, и в России"
Остальные

Бах: "Послали четкий сигнал для всех "чистых" спортсменов, в том числе, и в России"

Глава МОК Томас Бах призвал всех "чистых" спортсменов не попасть в ловушку системы и не слушать тех, кто говорит, что только с помощью допинга они смогут чего-то достичь.
"Мы послали четкий сигнал для всех "чистых" спортсменов мира, в том числе и в России. Посыл таков: вы можете быть честными за пределами этой системы. Призываем всех "чистых" спортсменов не попасть в ловушку системы и не слушать тех, кто говорит, что только с помощью допинга они смогут чего-то достичь", - сказал Бах.

"Нужны рамки системы по борьбе с допингом здесь на Играх. Мы провели повторный анализ проб с Игр-2008 и 2012 и выявили уже около 100 спортсменов, чьи пробы дали положительные результаты, поэтому они не смогут участвовать в Играх в Рио. Кроме того, мы протестировали 2200 спортсменов перед Олимпиадой, взяли свыше 700 проб в 98 странах. В Рио будет взято 4500 тестов мочи и свыше 1000 проб крови. Они будут храниться 10 лет и могут быть проверены в любой момент. Санкции за допинг во время Игр будут приниматься не МОК, а CAS", - считает Бах.

"Наше послание четкое - обманщиков на Олимпиаду не допустим, прятаться им негде, они никогда не окажутся в безопасности", - подчеркнул глава МОК.

Источник: Спорт-Экспресс