Бах обещает закончить расследование в отношении чиновников Минспорта РФ к началу в 2017 года
Остальные

Бах обещает закончить расследование в отношении чиновников Минспорта РФ к началу в 2017 года

Президент МОК Томас Бах заявил, что расследование в отношении представителей Минспорта РФ, упомянутых в докладе независимой комиссии ВАДА, будет завершено к началу 2017 года.
Об этом говорится в письме, которое Бах направил 97 членам МОК. Специальная комиссия организации под руководством Ги Каниве начала расследование 14 августа -  после того, как в докладе ВАДА было указано, что Министерство спорта РФ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ покрывали систематическое применение спортсменами допинга в стране, в частности, на Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

«Теперь, когда Олимпийские игры закончились, мы должны вместе рассмотреть обширные утверждения, содержащиеся в докладе Макларена. Особенно те, которые касаются зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Мы можем решить эту проблему, только если будем работать вместе как единая команда», - говорится в письме Баха.

Глава МОК отметил, что после того, как комиссия завершит свой доклад, МОК примет все необходимые меры. В соответствии с планированием комиссии, это должно состояться в начале следующего года.

Ранее Бах выступил за полный пересмотр антидопинговой системы ВАДА.

Источник: ТАСС