Бах: "Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр антидопинговой системы"
Остальные

Бах: "Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр антидопинговой системы"

Глава МОК Томас Бах во время выступления на сессии организации сообщил, что сделает предложение о создании более четкой, прозрачной, независимой антидопинговой системы на саммите организации.
"Мы хотим, чтобы обманщики не участвовали в ОИ, чтобы они не чувствовали себя в безопасности, где бы не находились. МОК не несет никакой ответственности за эти области. За аккредитацию и деятельность антидопинговых лабораторий, за случаи возможной коррупции, чтобы скрыть допинг. У МОК нет полномочий объявить несоответствие кодексу ВАДА, проводить тесты за рамками ОИ. У нас нет полномочий прослеживать информацию по системе", - сказал Бах.

"Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы. Это было заявлено на олимпийском саммите и в решениях исполкома МОК. МОК призывает к более четкой антидопинговой системе - более прозрачной, независимой. МОК сделает предложение об этом на олимпийском саммите в октябре, а также на конференции ВАДА в 2017 году", - констатировал глава МОК.

Независимая комиссия ВАДА во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. По итогам расследования ВАДА рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. МОК 24 июля отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным спортивным федерациям. При этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Олимпиаде.

Источник: Р-Спорт