Бах: "МОК надеется, что доклад Макларена будет доработан"
Остальные

Бах: "МОК надеется, что доклад Макларена будет доработан"

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал доклад ВАДА о действии специальной допинговой программы в России во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"В докладе Макларена много всего, я не могу комментировать все. Каждый может выражать свое мнение. Для МОК важно, что мы можем реагировать на все обвинения. Мы посмотрим на это. Меры, которые мы можем принять, мы примем. МОК не в состоянии применять санкции к министрам или президентам, но что мы должны делать - давать красный свет нарушениям. И мы здесь, чтобы это сделать. Мы видели доклад Макларена, где было сказано про манипуляции с допингом в России. Что мы могли сделать - принять решение об участии российских атлетов в Рио, остальная работа последует. И это обвинения о лаборатории в Сочи, обвинения в адрес Минспорта РФ. Мы приняли предварительные меры, никто из официальных лиц, начиная от самого министра, не может быть аккредитован на ОИ в Рио. И сейчас мы ждем финальный отчет Макларена. Мы ожидаем того, чтобы он был доработан. Отчет будет сопровождаться работой нашей собственной комиссии, которая будет возглавляться господином Канеле, и мы примем все необходимые меры", - сказал Бах.


Также президент МОК добавил, что глава специальной комиссии ВАДА Ричард Макларен не контактировал ни с кем из представителей российской власти.

Источник: Р-Спорт