Бах: "МОК должен будет учесть результаты расследования Макларена и принять решение"
Остальные

Бах: "МОК должен будет учесть результаты расследования Макларена и принять решение"

Президент МОК Томас Бах прокомментировал перспективы допуска российских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх.
18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии. В начале июля 68 российских легкоатлетов подали иски в Лозанну относительно решения ИААФ отстранить россиян от участия на играх в Рио. Решение по этому делу будет вынесено не позднее 21 июля.

"Мы должны детально изучить отчет. Нам придется принять очень непростое законное решение. С одной стороны, речь идет о полном отстранении всех российских атлетов, а с другой – естественное право каждого чистого спортсмена на "индивидуальное правосудие". Мы ждем решения CAS, как главного юридического органа в спорте. Кроме того, ожидается решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о допуске россиян на Игры. Мы должны будем учесть это, а также факты расследования Макларена, и затем уже принять окончательное решение", - сказал Бах.

Источник: Спорт-экспресс