Бабаев: «Ход с приглашением Широкова в ЦСКА себя оправдал»
Футбол

Бабаев: «Ход с приглашением Широкова в ЦСКА себя оправдал»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ситуацию с полузащитником Романом Широковым, у которого заканчивается контракт с клубом.
– У вас есть объяснение, почему Широков не стал игроком стартового состава ЦСКА?

– Наверное, немножко он стал заложником ситуации в нашей команде. Позиция, на которой Роман играет, сейчас, пожалуй, одна из самых конкурентных в ЦСКА. Думаю. фактор игрового времени станет более чем существенным при определении дальнейшей судьбы полузащитника. И здесь мы, безусловно, не собираемся выступать собакой на сене, предлагать ему остаться в качестве запасного игрока. Надо отдать должное Роману. Он не привык быть резервистом, всегда был одним из лидеров на поле. Нет смыла говорить о его футбольных качествах, достоинствах – все о них прекрасно знают. Но ни разу в связи со сложившемся положением вещей он не проявил какого-то недовольства. Он понимал, что попал в команду, которая сильна своим духом, а не наличием звездных игроков. До последнего старался быть полезен ЦСКА, когда получал шанс выйти на поле. Кроме того, внес большой вклад в микроклимат за счет своего огромного опыта добавил уверенности коллективу, повысил конкуренцию в составе. То есть, все равно принес нам пользу.

– Отмотав время на несколько месяцев назад, вы бы вновь пошли на подписание контракта с Широковым?

– Да. Я все равно считаю его одним из сильнейших российских футболистов за последние несколько сезонов. Во многом ему помешало то, что с нами он провел всего один полноценный сбор, когда команда уже, по сути, играла только товарищеские матчи. Закладки физического фундамента у Широкова не было. Но я еще раз готов сказать, что Роман внес вклад в успех армейцев. Например, он отдал голевую передачу в тяжелом матче с "Уфой", кто знает, если бы не Широков, может быть, Вернблум и не забил бы, и игра так и закончилась бы вничью. Так что, на мой взгляд, ход с приглашением Романа – с учетом его опыта, харизмы, умением подобрать правильные слова в раздевалке – себя оправдал.

Источник: Спорт-Экспресс


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: