Азмун подал жалобу на "Рубин" в ФИФА
Футбол

Азмун подал жалобу на "Рубин" в ФИФА

Сердар Азмун написал заявление в палату по разрешению споров ФИФА, пытаясь добиться от казанского клуба разрешения выступать за "Ростов".
Напомним, что футболист провел в аренде в "Ростове" прошлый сезон, добившись с клубом права выступить в Лиге чемпионов. После окончания аренды Азмун вернулся в "Рубин", но не захотел продолжать выступления за команду Хави Грасии и начал предсезонную подготовку под руководством Курбана Бердыева. По данному вопросу "Рубин" написал обращение в ФИФА.

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, Азмун также отправил жалобу в ФИФА, в которой изложил свое видение ситуации. Утверждается, что в контракте форварда с "Рубином" прописана максимальная сумма отступных, выплата которой позволяет любому клубу приобрести игрока - разумеется, с его согласия. Предположительно, в случае с Азмуном речь идет о 2,5 миллиона евро. И "Ростов" проинформировал казанцев о готовности заплатить эту сумму, но "Рубин" не захотел вступать в переговоры.

Пока ведется разбирательство, Азмун сможет продолжать выступать за "Ростов" на основании временной заявки. Подобные прецеденты в РФПЛ были у ЦСКА (Роман Еременко) и "Уфы" (Александр Зинченко).

Источник: Спорт-Экспресс


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: