Азмун может получить дисквалификацию из-за наличия двух контрактов
Футбол

Азмун может получить дисквалификацию из-за наличия двух контрактов

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что иранский нападающий Сердар Азмун может быть дисквалифицирован из-за ситуации с действующим трудовым соглашением.
Форвард заявлен за "Ростов", однако права на футболиста принадлежат казанскому "Рубину". Ранее Cпортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение, согласно которому "Ростову" получил право заявить футболиста на текущий сезон. Азмун, который провел прошлый сезон на правах аренды в "Ростове" и летом вернулся в "Рубин", в понедельник был внесен ростовским клубом в заявку для участия в Лиге чемпионов.

"Вы знаете, что один из контрактов всегда регистрируется в РФПЛ. Срок контракта у нас до 2017 года, контракт действующий. Поэтому по первому обращению "Ростова" заявить Азмуна мы отказали. Мы послали запрос в "Рубин" с просьбой разъяснить ситуацию. "Рубин" ответил: "Контракт действует, игрок принадлежит "Рубину". Мы еще раз подтвердили решение не регистрировать его за "Ростов". Далее "Ростов" обратился в РФС, который также отказал клубу. В CAS существует ускоренная процедура, которая дала Азмуну разрешение играть, чтобы не простаивать. А далее пойдет процесс судебный. В принципе игрок рискует при наличии двух контрактов получить дисквалификацию", - сказал Прядкин.

Источник: Р-Спорт