"Автомобилист" ведет переговоры с Майклом Гарнеттом
Хоккей

"Автомобилист" ведет переговоры с Майклом Гарнеттом

"Автомобилист" подыскивает не только нового главного тренера, но и вратаря. Помимо Сергея Зубова, в сферу интересов уральцев попал канадский голкипер Майкл Гарнетт.
Екатеринбуржцы уже ведут переговоры с иностранцем. Пока клуб еще не решил, будет ли он усиливаться 34-летним хоккеистом. Однако сам Гарнетт неоднократно подчеркивал, что приоритетным для себя вариантом продолжения карьеры он видит именно КХЛ.

Напомним, что "Автомобилист" остался без иностранного вратаря после предыдущего сезона. Когда чех Якуб Коварж, приложивший руку к выходу команды Разина в плей-офф, перебрался в "Северсталь". Пара русских голкиперов Устинский - Сохатский откровенно не впечатляет. Один пропустил 40 шайб в 15 играх, другой - 20 в 10. Причем оба умудрялись проваливать стартовые отрезки важнейших матчей, из-за чего "Автомобилист" мог гореть 0:3 к середине первого периода.
 
Гарнетт же выступал в КХЛ с первого сезона ее существования. Защищал цвета четырех команд - ХК МВД, московского "Динамо", "Трактора" и "Слована". Дважды доходил со своими клубами до финала Кубка Гагарина, но проигрывал золотую серию и в свитере "Трактора" в сезоне-2012/13, и с ХК МВД шесть лет назад. Предыдущий сезон он провел в "Словане", но не являлся первым номером команды Милоша Ржиги, сыграв 28 матчей в регулярном чемпионате и ни разу не появившись в плей-офф.