"Автомобилист" и Зубов провели переговоры, но пока не пришли к соглашению
Хоккей

"Автомобилист" и Зубов провели переговоры, но пока не пришли к соглашению

"Спортфакту" стало известно имя специалиста, переговоры с которым ведет руководство "Автомобилиста".
Уральский клуб предложил пост главного тренера Сергею Зубову, но к общему знаменателю сторон пока не пришли. Напомним, что команда из Екатеринбурга проиграла 9 из 11 последних матчей регулярного чемпионата КХЛ и занимает 13-е место в Восточной конференции. Впереди нее идет даже клуб-новичок нашей лиги "Куньлунь", сыгравший на три встречи меньше. 

Неудивительно, что боссы "Автомобилиста" держат в уме вариант со сменой действующего главного тренера Андрея Разина. Однако с его потенциальным преемником уральцы пока не договорились. Показательно, что весной Зубова приглашал другой клуб Восточной конференции КХЛ. Однако специалист отказался занимать пост главного тренера по семейным обстоятельствам - ехать за Урал категорически отказалась его супруга. 

Сергей Зубов работал главным тренером на уровне КХЛ всего полгода. В октябре 2015-го один из лучших защитников в истории российского хоккея трудился в штабе СКА и стал "и.о. главного" в связи с досрочным уходом Андрея Назарова из питерского клуба. В амплуа рулевого невских армейцев Зубов набрал 61,4 % очков в регулярном чемпионате. Выиграл 23 матча, проиграл 15, вышел в плей-офф с шестого места на Западе. И в финале конференции без шансов проиграл серию ЦСКА. Со счетом 0-4 и всего тремя заброшенными за 15 периодов шайбами.