"Авангард" вряд ли отпустит Соботку в НХЛ без компенсации
Хоккей

"Авангард" вряд ли отпустит Соботку в НХЛ без компенсации

"Спортфакту" стали известны подробности взаимоотношений "Авангарда" с самым дорогим хоккеистом клуба.
Как стало известно "Спортфакту", омский "Авангард" вряд ли отпустит чешского центрфорварда Владимира Соботку в Северную Америку без какой-либо компенсации. Соглашение хоккеиста с клубом действует еще год и подпадает под меморандум о взаимном уважении контрактов между КХЛ и НХЛ. Вопреки воле "ястребов" уехать за океан игрок не может.

По некоторым данным, "Авангард" мог бы разорвать соглашение с Соботкой по обоюдному согласию сторон в том случае, если бы легионер хорошо выступил в плей-офф-2016  и помог команде добраться до высших кубковых стадий. Однако самый дорогой хоккеист сибиряков в розыгрыше Кубка Гагарина практически не участвовал. Два матча, две передачи - явно не тот результат, которого ждали от него в клубе.

Известно, что у Соботки в конце сезона обострилась травма спины, однако неизвестно, насколько она была серьезна. Повреждения такого характера не мешают некоторым другим хоккеистам выходить на лед в матчах плей-офф. Чешский центрфорвард, напомним, не проявил себя и в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина.

Решение о будущих взаимоотношениях Соботки с "Авангардом" пока не принято. Но вероятность того, что чеха отпустят в НХЛ по обоюдному согласию сторон, видится очень невысокой. По-видимому, легионеру придется либо выкупать у клуба оставшийся год контракта, либо провести чемпионат-2016/17 в КХЛ. Существует и третий вариант - обмен хоккеиста. Его зарплата, по некоторым данным, насчитывает около 130 миллионов рублей за сезон.

Все подробности ситуации с Соботкой и другие новости из стана "Авангарда" - здесь.

Источник: http://www.sportfakt.ru/