"Авангард" сохранил защитника Анелева и подписал форварда "Витязя" Кучерявенко
Хоккей

"Авангард" сохранил защитника Анелева и подписал форварда "Витязя" Кучерявенко

Омский "Авангард" продолжает работу по формированию состава команды на следующий сезон.
Одним из новичков омского "Авангарда" в этом межсезонье стал 28-летний форвард Александр Кучерявенко. В восьми предыдущих сезонах КХЛ нападающий выступал всего за два клуба: СКА и "Витязь". Общая статистика игрока на кахаэловском этапе карьеры - 348 матчей, 58 шайб, 89 передач, "+80" и сто минут штрафа.

Контракт с "Авангардом" подписал еще один 28-летний хоккеист. Шведский защитник Юнас Анелев получил новое трудовое соглашение в сибирском клубе. В чемпионате-2015/16 легионер был одним из лучших оборонцев омской команды. За "Авангард" он сыграл 61 матч, набрав в этих встречах 10 очков и всего лишь десять минут штрафа! В графе "плюс-минус" у Анелева значится "+12".

Как уже сообщал "Спортфакт", в "Авангард" вернулся и швед Густафссон. Этот защитник провел на берегах Иртыша великолепный сезон-2014/15, однако в связи с рождением ребенка покинул Омск прошлым летом. Между хоккеистом и руководством сибирского клуба была заключена джентльменская договоренность: после европейской "паузы" игрок вернется именно в "Авангард". Скандинав сдержал слово. Отыграв сезон-2015/16 в швейцарском "Клотене", он еще в апреле подписал новый двухлетний контракт с омичами. Сегодня это трудовое соглашение зарегистрировано клубом.

По информации "Спортфакта", зарплата Густафссона в предстоящем сезоне будет такой же, как и в чемпионате-2014/15. Финансовая сторона контракта хоккеиста - безусловный успех менеджмента и руководства "Авангарда". В случае с легионерами всегда есть опасность игры на повышение, которую спортсмены ведут по ходу переговоров. Однако Густафссона удалось подписать на прежних условиях.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/