"Авангард" и "Салават" - рекордсмены КХЛ по седьмым матчам
Хоккей

"Авангард" и "Салават" - рекордсмены КХЛ по седьмым матчам

Омский "Авангард" обыграл "Салават Юлаев" в Уфе (3:1) и cравнял счет в серии (3-3). Судьба путевки в финал "Востока" решится в седьмом матче в воскресенье
В воскресенье на льду "Арены-Омск" встретятся рекордсмены всей лиги по числу сыгранных седьмых матчей. Парадокс, но именно "Авангард" и "Салават" - главные в КХЛ любители затянуть серию до максимума. Для обеих команд очная встреча станет уже шестой подобной игрой. Для того, чтобы провести шесть седьмых матчей, "ястребам" и уфимцам потребовалось всего по пять лет.

Интересно, что во всех сериях, растянувшихся на максимальное количество поединков, "Авангард" имел преимущество своей площадки. Седьмые матчи "ястребы" проводили только на родной арене. В этих играх сибиряки не проигрывали уже четыре года. После неудачи в финале плей-офф-2012 сибиряки выиграли два матча высшей категории сложности: у "Сибири" в четвертьфинале "Востока"-2013 и у "Барыса" на такой же стадии в прошлом году.

Общая статистика "Авангарда" в седьмых матчах (естественно, без учета предстоящей воскресной игры)  - три победы и два поражения. "Салават" же только один раз выиграл седьмой матч на чужом льду (весной-2013 у "Магнитки"). Всего у уфимцев четыре победы и один проигрыш в матчах высшей категории сложности.

Источник: http://www.sportfakt.ru/