Аванесянов день. Беленький - об итогах уик-энда
Бокс

Аванесянов день. Беленький - об итогах уик-энда

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький рассказывает о боях Аванесян - Мосли, Ньетес - Гарсиа и Бернс - Ди Рокко.
Чувствую себя, как учительница Марьванна в школе, которая вызвала Вовочку к доске, чтобы поставить двойку и получить от того сексуальное удовлетворение, а он все знает! Она уж и дополнительные вопросы задала, а он опять знает, и посреди воцарившейся в ошарашенном классе тишине очки у нее медленно лезут на лоб!

Разница между мной и Марьванной заключается только в том, что она в случае, подобном описанному, чувствует себя так, как будто ее обломали. А я рад, очень рад. Судьи НЕ ограбили Давида Аванесяна. Более того, двое из них даже с подсчетом очков справились идеально! А вы говорите чудес не бывает! Ах, не говорили? Ну так и молчите.

28 мая. Глендейл, Аризона, США


Давид Аванесян (Россия) победил по очкам Шейна Мосли (США) и защитил свой временный титул WBA в категории до 66,7 кг.


Давид Аванесян против Шейна Мосли. Фото: Twitter.com
Давид Аванесян против Шейна Мосли. Фото: Twitter.com


Аванесян немного нервничал в первом раунде. Все-таки перед ним была живая легенда. Однако уже во втором полностью освоился и принялся эту легенду чихвостить.

Не верьте тем, кто говорит, что бой был близким. Это у них самих глаза слишком близко посажены, что привело к косоглазию и к такому вердикту. От Москвы до Петропавловска-Камчатского, конечно, дальше, но и здесь было не близко.

Самое главное, что Аванесян рано нашел дыру в защите у Мосли под правый кросс. Но попадал он далеко не только туда. Хорошо бил по корпусу, особенно слева. Пробивал неплохие серии. И что уж совсем удивительно, иногда менял стойку и тогда пробивал левый прямой, как заправский левша.

Мосли тоже иногда попадал. В пятом раунде очень хорошо зарядил справа, иногда доносил левые боковые. Но всего этого было мало-мало-мало, а лучше всего он все-таки попадал ниже пояса: в третьем раунде, а потом в десятом. Причем не чуть-чуть ниже границы, а в самое «уйййяяя!» За второй такой боевой эксперимент с него совершенно справедливо сняли очко. На обиде Мосли хорошо провел остаток раунда. В одиннадцатом попытался продолжить, но Аванесян жестко его остановил. Двенадцатый прошел в рубке, в которой опять-таки Аванесян был точнее.

Ни малейших сомнений в победе Давида не было, но было опасение, что авторитет Мосли и его былых заслуг как-то слишком надавит на судей. Тем более, что я смотрел этот поединок по какому-то английскому каналу, и тамошние комментаторы явно комментировали какой-то другой бой. А ведущий еще и поддал жару с интригой, когда объявлял результат. Он сказал, что первый судья поставил 114-113, но не сказал в чью пользу.Меня это напугало. Если судья был настоящий рваный использованный резиновый контрацептив, он мог с таким счетом отдать победу и Мосли. Впрочем, такой судья вообще почти все может. Но тут было объявлено, что двое других арбитров поставили 117-110 – и на душе полегчало, хотя ведущий опять не сказал в чью пользу.Но просто с таким счетом уже никакой контрацептив не мог отдать победу Мосли. И тут, наконец, гад-ведущий сказал, что по мнению всех троих арбитров, которые оказались и не рваными, и не контрацептивами, и вообще замечательными ребятами, учитывая, что бой проходил в Америке, победил Давид Аванесян, который, будем надеяться, в скором времени поборется и за регулярный титул WBA.

Баколод-сити, Филиппины


Донни Ньетес (Филиппины) нокаутировал в 5 раунде Рауля Гарсию (Мексика) и защитил свой титул WBO в категории до 49 кг.


Не со всеми иллюзиями легко расставаться. С иными очень даже больно. А с некоторыми из них даже в самом прямом смысле этого слова.

Гарсиа проигрывал и раньше, но эти поражения были какими-то сомнительными: то судьи подкачали, то травма подвела. На этот раз никаких сомнений не осталось: его просто избили.

Для Гарсии многое в этом бою было впервые, и все неприятное. В первых двух раундах филиппинский правша и мексиканский левша обменивались любезностями. Ньетес был любезнее, но и Гарсиа тоже был достаточно вежлив, и все же тут что-то назревало, и не в пользу мексиканца.

И созрело уже в третьем раунда. Ньетес провел трехударную серию из правого прямого, правого же бокового и заключительного бокового слева – и Гарсиа отправился в первый в жизни нокдаун.

Рефери как-то затянул возобновление поединка. Ему явно не нравилось, как выглядел Гарсиа – и не зря. Едва продолжили бой, как Ньетес правым прямым отправил его во второй в жизни нокдаун, и дело отчетливо запахло для Гарсии первым в жизни нокаутом.

В следующих двух раундах Ньетес вдохновенно избивал Гарсию, особенно качественно работая по корпусу и левым боковым в голову. После пятого раунда Гарсиа, как и старуха, вылезшая из-под трамвая, решил, что хорошенького понемножку, и на шестой раунд не вышел.

Глазго, Шотландия, Великобритания


Рикки Бернс (Великобритания) нокаутировал в 8 раунде Микеле Ди Рокко (Италия) и завоевал вакантный титул WBA в категории до 63,5 кг.


В сказочно прекрасной Умбрии, откуда Ди Рокко родом, было все, кроме чемпионов мира по боксу, и после этой субботы их там не прибавилось. Бернс был настолько же лучше Ди Рокко в этом бою, насколько шотландская погода хуже умбрийской. В третьем раунде серией ударов Бернс отправил Ди Рокко на пол, и все, что итальянец сумел после этого, так это отсрочить повторный визит на настил ринга до восьмого раунда. Ди Рокко опять встал, но рефери сжалился над ним и остановил бой.

Источник: http://www.sportfakt.ru/