Аухадов: "Никто из российских тяжелоатлетов под допингом на Олимпиады не ездил"
Остальные

Аухадов: "Никто из российских тяжелоатлетов под допингом на Олимпиады не ездил"

Серебряный призер ОИ-2012 в Лондоне российский тяжелоатлет Апти Аухадов считает несправедливым решение IWF отнять у России две квоты на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
Соответствующее решение было принято вчера на заседании Международной федерации тяжелой атлетики. Вместо шести человек Россию на ОИ-2016 представят лишь четверо спортсменов.

"Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде. Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего. У ВАДА какие-то свои интересы. Но все это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить свое отстранение", - заявил Аухадов.

Отметим, что Россия находится под угрозой полного отстранения тежялоатлетов от участия в Играх. Согласно регламенту, это может произойти, если у российских спортсменов будут обнаружены три и более положительных допинг-проб с предыдущих Олимпиад. На данный момент подтверждены две положительные пробы. И окончательное решение зависит от вскрытия допинг-пробы Б именно Аухадова, взятой в 2012 году в Лондоне.

Источник: Life.ru